親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

念名牌4/Chloé 顛覆制式 柔美突圍

2012-02-06 00:00udn STYLE 記者林哲良

Chloé 怎麼念?

法文發音,近似中文「蔻依」。 (點右側Video 1看影音)

源於1952年的法國女裝精品Chloé,由懷抱著波希米亞不羈精神的埃及裔設計師Gaby Aghion創立,Gaby摒棄50年代的制式樣式,以精細布料縫製而成的柔美設計,詮釋新女性風格。

隨後,更吸引包含時尚大師Karl Lagerfeld、Stella McCartney等人將其推向另一高峰,發展至今已將邁入一甲子,設計領域也從原本的女裝擴展到香水、眼鏡、皮件配飾與皮鞋等設計。

Chloé見證著女性時尚史的發展,自50年代到至今,都是以俐落、浪漫與性感的元素呈現女性柔美。希臘古典名著「Daphnis et Chloé」(達夫尼斯與克羅伊)中,Chloé是集浪漫、性感於一身,且有著纏綿悱惻愛情的美女,Chloé正是延續此風格而誕生,也在高級成衣市場中跨越時代限制,創造獨樹一格的柔美設計。

Chloé創辦人Gaby Aghion在1956年與Jacques Lenoir合作,發表品牌創立後第一個設計系列。隨後,兩人便在60年代陸續啟用,後來發起巴黎「時尚風」(Le Style)時裝運動的「左岸新銳設計師」。

1966年Karl Lagerfeld首度職掌設計大權,薄紗短衫和長裙的浪漫設計也帶領Chloé成為70年代美國第一夫人Jackie Kennedy、法國影星Brigette Bardot與摩洛哥王后Grace Kelly的愛牌,1973年也首度發表香水系列。

Chloé源起於1952年,在法國以柔美設計一砲而紅。 圖/Chloé提供

Chloé源起於1952年,在法國以柔美設計一砲而紅。 圖/Chloé提供

Chloé設計摒棄50年代的制式樣式,運用帶點波希米亞風格的浪漫、性感設計創造流...

Chloé設計摒棄50年代的制式樣式,運用帶點波希米亞風格的浪漫、性感設計創造流行。 圖/Chloé提供

Chloé設計品項從女性服飾到香水、眼鏡、皮件配飾與皮鞋等設計全部囊括。 圖/C...

Chloé設計品項從女性服飾到香水、眼鏡、皮件配飾與皮鞋等設計全部囊括。 圖/Chloé提供

Chloé的命名是源自於希臘古典名著「daphnis et Chloé」(達夫尼...

Chloé的命名是源自於希臘古典名著「daphnis et Chloé」(達夫尼斯與克羅伊)中的女主角。 圖/Chloé提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Chloe
念名牌

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
誰的情人香?花果調愛意盛放
搶光光!好市多賣名牌香水2千元有找
春夏訂製服/紀梵希首秀男裝 兩歲超模萌翻!
凱特王子妃和梅根馬克爾 妯娌首度同框了!
商品推薦
商品推薦
Top