親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

中國大陸精品客 最愛法國貨

2011-05-30 00:00udn STYLE 記者陶福媛

歐美各家精品近年來搶進中國市場,這場精品爭霸戰終於分出高下。根據KPMG最新出爐的調查報告,中國消費者最夯法國精品,不論是香水、時裝和皮包,都給予法國精品很高的評價。此外,中國消費者偏愛義大利品牌的鞋和瑞士鐘表,符合一般人對精品的既有刻板印象。

該調查發現,中國消費者偏愛法國香水、時裝和皮包的比率,分別高達76%、37%和33%。此外,有43%受訪者偏愛義大利鞋,有高達87%的受訪者喜愛瑞士鐘表。

近來LV香奈兒愛馬仕Prada等一線精品紛紛進駐大陸市場,甚至已進駐二線、三線城市布局。其中又以法國精品LV最為積極,目前在中國的店數已近35家,預計今年還會在瀋陽、成都等城市再開3家店,是近幾年擴店最迅速的法國精品之一。

LV今年年初鄭州店開幕當天,店內擠滿人潮,店外更出現排隊人龍,由於人數太多,LV規定每人只能限購兩件皮件,LV店猶如菜市場擁擠、鄭州人買名牌包像買青菜般豪氣,被視為世界奇觀登上各大媒體。

除了LV,中國人也愛法國精品香奈兒。目前香奈兒在中國在上海、北京、杭州設立據點,據月解,中國人最愛香奈兒的2.55菱格紋包、斜紋軟呢外套和J12手表,而且款式愈經典就愈好賣。

報告指出,法國、義大利精品早在十多年前就著手布局中國,中國精品市場已幾近飽和,未來想在中國市場立足,恐怕難度會愈來愈高。

該調查還發現中國消費者對於精品有強烈的求知慾,有70%受訪者平均每個月會上網查詢精品資料,渴望深入了解精品的背景故事。去年,受訪者平均可以辨認45家精品,今年則大幅提升,可以清楚辨識57家精品。

香港KPMG公司這項調查總共訪問1,200名月收入逾7,500元人民幣 (約3萬元台幣)的受訪者,年齡在20歲至45歲之間。

中國消費者愛義大利鞋,圖為TOD'S豆豆鞋,售價15,900元。圖/迪...

中國消費者愛義大利鞋,圖為TOD'S豆豆鞋,售價15,900元。圖/迪生提供

中國消費者最愛法國貨,圖為LV的speedy包。圖/LV提供

中國消費者最愛法國貨,圖為LV的speedy包。圖/LV提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
LV
Prada
愛馬仕
香奈兒

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
愛馬仕全新iPhone皮革手機套以緞帶包裝為靈感 加碼盤點LV、CELINE、Chanel…7款皮革手機套
過年告別科技冷漠!精品麻將組時尚又好玩,輕鬆收服婆媽心
Jennie也愛用!香奈兒、愛馬仕、Prada大腸圈萬元有找
年度最受歡迎品牌調查 香奈兒再奪冠
網友都在看
商品推薦
相關新聞
    Top