親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

老佛爺後繼有人?法精品將迎新任創意總監 明年Q1首秀

2023-10-11 10:56聯合報 記者釋俊哲/即時報導

一如船長將改變船舵的行進方向,創意總監也將為一個時尚品牌的設計、精神、細節帶來直觀的風格形塑。身為Richemont集團旗下的精品品牌Chloé日前甫宣布,將邀請設計師Chemena Kamali成為品牌創意總監,為品牌注入全新氣象。

品牌首席執行長Riccardo Bellini表示Chemena的願景、受品牌所愛戴的靈感啟發,必能全然展現Chloé獨特的DNA,並表示期待看到Chemena的願景實現;而Chemena Kamali則欣然回應著,自她20年前踏入時尚產業,Chloé一直是我的心之所屬,「回歸Chloé對我來說不僅非常自然也深具個人意義 ,能擔任這個角色並發展Gaby Aghion和Karl Lagerfeld於Chloé 歷史上定義的願景,我深感榮幸。」

1981年出生於德國,曾在時尚名校倫敦中央聖馬丁藝術大學授攻讀時尚藝術碩士學位,早年她已加入Chloé工作,並成為時任品牌總舵手Phoebe Philo的一員,此後2013年她離開Chloé前往Clare Waight Keller成為設計總監,並於2016年時成為Saint Laurent的一員,擔任女裝成衣設計總監,豐富的經驗,更讓本次Chemena回歸,令人高度期待。

事實上,有別於部分設計師上任後將原有社群軟體內容清空歸零的大刀闊斧,Chemena Kamali本人卻是在上任後即刻擁有了自己的專任IG:chemena;內容僅有一張照片但已經擁有藍勾勾、近6,400位追蹤者,並註明了Creative Director @chloe的描述;同時除了一張貼文照片外,Chemena Kamali倒是大量在限時動態中轉錄了近50則關於她上任後、歐美名人KOL與主流媒體的IG貼文。

想親眼見識Kamali的第一次發表?正式大秀將在2024年2月的巴黎時裝周登場、帶來2024秋冬女裝。在鼎鼎大名的老佛爺卡爾拉格斐與前任總監Gaby Aghion之後,Chemena Kamali將為我們帶來何等風格的Chloé描繪?且讓2024年第一季說分曉。

日本女演員渡邊杏先前曾出席9月底的Chloé大秀,展現2024春夏的明快鮮彩。圖...

日本女演員渡邊杏先前曾出席9月底的Chloé大秀,展現2024春夏的明快鮮彩。圖 / 翻攝自 IG @ annewatanabe_official

Chloé日前甫宣布,將由Chemena Kamali成為品牌新任創意總監。圖/...

Chloé日前甫宣布,將由Chemena Kamali成為品牌新任創意總監。圖/Chloé提供

9月底Chloé在巴黎時裝周期間發表的2024春夏系列,以服裝探索著花朵的聖潔與...

9月底Chloé在巴黎時裝周期間發表的2024春夏系列,以服裝探索著花朵的聖潔與幾何之美。圖/Chloé提供(合成圖)

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
品牌
總監
設計師
Richemont
留言區
你可能也會喜歡
Chloé打造全新Logo!提前為巴黎時裝周大秀暖場 IG加碼創意總監深情告白
核彈級併購前哨戰?LVMH傳有意收購Richemont集團
用液體來指示時間 獨立製表突破創意、技術雙框架
「上任才數日」MOSCHINO新任設計師驚傳離世享年46歲
網友都在看
商品推薦
相關新聞
    Top