親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

50周年 日系男裝品牌DURBAN聯名浮世繪 王陽明帥氣撐場

2020-01-18 21:29聯合報 記者釋俊哲╱即時報導

創立於1970年代的日本男裝品牌DURBAN今年正迎接創立五十周年的重要時刻,去年秋冬系列已受到傳統日式手工藝品所啟發,將家品、藝品與和服織品的魅力融入男裝設計,今日再與本地「五大浮世繪師展」聯名,發表2020春夏系列預覽,將工藝揉和當代設計,展現出日系男裝的高雅品味。

本次DURBAN的發表除了是領先日本、中國、港澳的全球首發,2020春夏系列和「紙膠囊系列」也一併登台,現場更邀請到王陽明擔任開幕佳賓,另有品牌好友彭千祐、新進樂團Noovy一併出席。這次也是王陽明晉身為人父之後首度現身,他並大方分享了穿搭原則與想要入手的早春單品。

而DURBAN 2020的春夏系列首發,總共帶來14套春夏新款服裝,其中最大特色就在於特殊的「和紙系列」,取日本引以為傲的「和紙」,結合布料纖維,打造出全新透氣、輕盈的面料,並運用在恤衫之上;此外,品牌再以「日常穿著(Daily Wear)」為基礎,將象徵春天的櫻桃粉紅、嫩芽綠等粉嫩色系,大膽融入男裝設計。象徵告別沉悶嚴寒的秋冬,為即將來臨的春夏男士、帶來明快雀躍的服裝新選擇。

同時融合「浮世繪」畫作與最新DURBAN 2020春夏服裝展示,將工藝精神由畫作...

同時融合「浮世繪」畫作與最新DURBAN 2020春夏服裝展示,將工藝精神由畫作貫穿至當代時裝。圖╱記者釋俊哲攝影。

王陽明現場參觀DURBAN 2020春夏新裝發表。圖╱DURBAN提供。

王陽明現場參觀DURBAN 2020春夏新裝發表。圖╱DURBAN提供。

站在浮世繪名家歌川國芳的《水滸傳豪傑百八人系列》前,凸顯了王陽明陽光但略帶粗獷的...

站在浮世繪名家歌川國芳的《水滸傳豪傑百八人系列》前,凸顯了王陽明陽光但略帶粗獷的率性氣質。圖╱DURBAN提供。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
品牌
留言區
你可能也會喜歡
慶週年!施華洛世奇Twist PANDORA蛇鍊 曲線蜿蜒柔美
ALEXA CHUNG和Barbour再度跨界合作 顛覆老氣夾克形象變身時髦必備單品
「百褶裙高手」曾之喬拿下MAX&Co.代言 稱職敲碗去官方LINE拿贈品
倫敦時裝周/當美人魚戀上鯊魚 BURBERRY的環保時裝如此神秘浪漫
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top