親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

模特兒要有健康證明 加州法案推動中

2016-02-25 12:14udn STYLE 記者吳曉涵

模特兒的健康議題在時尚圈已受到關注多年,法國在2015年通過法案要求模特兒必須要有醫生證明,根據模特兒的年齡、性別和身材來判斷有無過瘦的問題,之後才能正式取得工作。近日,美國加州也有議員提出相關的法令推動,希望能藉此行動改善模特兒厭食問題。

美國加州有議員提出模特兒健康法令,希望能藉此行動改善模特兒厭食問題。圖/Zadi...

美國加州有議員提出模特兒健康法令,希望能藉此行動改善模特兒厭食問題。圖/Zadig&Voltaire提供

議員 Marc Levin 說,在時尚界中,模特兒們的飲食問題非常嚴重,模特兒出身、近年來積極投身維護模特兒工作權益的 Nikki DuBose 也站出來表示支持,她說,「作為一名曾經受到飲食紊亂問題困擾的前模特兒,我非常明白這個法案是大家所迫切需要的。」》被念要減肥 搞怪超模不屑當紙片人

目前有正式立法保障模特兒健康的只有法國和以色列,義大利和西班牙則是在模特兒界中有共識盡量避免任用紙片模。美國紐約則是在2013年通過未成年模特兒保護法,保障18歲以下模特兒的工時、薪資、工作環境等相關權益。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
模特兒

延伸閱讀

留言區
商品推薦
商品推薦
Top