親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

楊采妮/拎大包才霸氣 演女警愛打戲

2013-12-13 00:00BRAND名牌誌 Dulcie

恩師徐克和張之亮,為她的導演路點燈,「可能我是一個新人導演,但我有一定的自信心。」開拍第一天,楊采妮走到監製張之亮身旁,第一句就問他:「導演要做什麼?」之所以這樣發問的原因,是因為楊采妮很清楚團隊合作、各自堅守崗位的重要性,在這次電影計畫裡,她的角色是導演,不是演員或其他角色。過去創業時,曾經是老闆,也是創作者,楊采妮說,自己不想再陷入那樣的兩難,「我現在就希望好好地當一個藝術家,至於商業的事情,像是預算控制這些事情,就交給其他專業的人。」

電影是我的一部分

她獻給大家的這朵玫瑰,讓人進到了一個女明星更為深入的奔放花園,包括她有多麼想還原自己執導作品的慾望,「我覺得每個人都有他相信的世界,也有他想要討論的世界觀。」人生是不斷往回走的旅程,她看見自己,不斷地和過去的、現在的靈魂對話。

卸下導演身分,現在的楊采妮又回到了演員的行列,她正在拍攝一部動作電影,飾演女警,這是她第二次出演警察,「上次在《寒戰》裡雖然也是演一名女警,但是因為職務別的差異,這次才真正有很多打戲,我自己還蠻樂在其中。」由於電影裡有許多演員們拿槍追殺、衝突爆發的激烈場景,為此楊采妮還認真地去上課受訓,「過去為了拍《七劍》,也去練劍了,當演員好好玩的,也很需要學習、提升自己。」

楊采妮有很成熟的一面,也有童心未泯的一面,她這一朵玫瑰,有好多顏色,就像她一直想傳遞的訊息,「其實我沒有想過我要走到哪邊去,包括沒想過以後就只當導演,也從沒想過以後只執導自己寫的劇本,至於要不要再執導,這些我都還在思考,當然已經又有人上門提合作的意願。」

在新作中飾演女警,楊采妮表示好動的自己向來很喜歡武打戲。圖/BRAND名牌誌提供

在新作中飾演女警,楊采妮表示好動的自己向來很喜歡武打戲。圖/BRAND名牌誌提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
楊采妮
留言區
你可能也會喜歡
做自己想做的事 楊采妮的美麗秘訣
佩戴玉世家 楊采妮詮釋多重身分
楊采妮亮麗站台 玉世家贈「好孕」鐲
楊采妮愛伯爵 跨時空玫瑰之愛
商品推薦
商品推薦
Top