親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

馮紹峰/曾遭導演嫌棄 淡定逼出好演技

2013-11-30 00:00TVBS周刊 楊慧玲

淡定逼出演技

好演員要像個彈簧,生活弄平淡一點,演戲時彈力才會大。

為何愛演戲?馮紹峰說,「它可以讓我感受到很多新鮮刺激,哪怕是情緒的宣洩……我平常生活中把自己弄得平淡一點,因為演員是個彈簧,平時生活中如果太衝動的話,你在演戲時那個彈力就不會大。」他從小時候在父母眼中循規蹈矩的好學生,長大後逐漸發現表演天分與興趣,由規矩、外顯到內斂的過程,逐步養成他淡定的氣質,而這也都奠定於母親對他的嚴格教育。

名利雙收對於馮紹峰並不是最終結局,對於一個樂於工作的人,挑戰才是最佳獎賞,淡定也因此成就他的事業與愛情。馮紹峰拍《蘭》劇時曾爆出耍大牌、自肥加吻戲等負面傳聞,但其實他身邊的工作人員、或跟隨他已久的粉絲們,都對此新聞的態度都是好笑大過於憤怒,因為他們所認識的「馮叔」一直是有禮貌的人。

幼年乖巧的馮紹峰,高中才首度叛逆,瞞著家裡考重型機車的駕照,直到發生車禍才讓家人發現、吊銷他的駕照。當時他從大車底下爬出來,第一時間卻是哼唱〈吻別〉,理由是測試腦子沒壞。不到20歲的馮紹峰就懂得看淡生命,也難怪他在○七年拍攝《玫瑰江湖》,在往機場路上發生車禍,斷了肋骨、頭顱又出血的他在看到導演來探病時,第一句話竟然是「不要把我換掉。」

一直是資優生的他,在大學期間,很少參與課外活動或應酬,直到畢業後才恍然大悟,原來當時的應酬就是面試與人脈的累積。憑藉著外型,他隔年到北京闖蕩時,首度面試就被選為男主角,但他在《愛情密碼》中首度挑大樑的壓力與經驗不足的生嫩演技,仍是他至今的最大試煉。

雖然第一部作品就當上男主角,但面對來自四面八方的壓力,他愈緊張就愈失常,原先在學校裡的高材生,到片場時卻屢遭導演嫌棄,甚至在一次父母前往探班時,導演竟刻意在他雙親面前痛罵他,馮紹峰坦言當時對自己完全失去信心,「長大後,才發現自己原來不是那麼優秀……」他甚至一度沮喪到想放棄演藝工作。

(更多精彩內容請詳見TVBS周刊NO.839 ) 

好演員要像個彈簧,生活弄平淡一點,演戲時彈力才會大。圖/聯合報記者蘇健忠攝影

好演員要像個彈簧,生活弄平淡一點,演戲時彈力才會大。圖/聯合報記者蘇健忠攝影

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
馮紹峰

推薦閱讀

留言區
延伸閱讀
《知否知否應是綠肥紅瘦》爆紅 趙麗穎「有仙味沒俗味」氣質妝容這樣畫
曾被笑「土味十足」 趙麗穎證明時尚氣質可以後天養成
春夏高級訂製服/Armani、Dior 眾星雲集
從傻演技到億元男 下一站影帝馮紹峰
商品推薦
商品推薦
Top