親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「陸版林志玲」周韋彤 在穿、脫中掙扎

2013-10-29 00:00GQ 文/賴怡鈴、攝影/蔡智翔、執行/趙敘廷、服裝造型/謝介人

周韋彤被封為「大陸版林志玲」,對自己的期許也和志玲姊姊一樣,不甘只被定位在靠性感吸睛的花瓶寫真女星,這些年,她拍戲、演電影,甚至還比跳水、出單曲,可是大家對她印象最深的,始終還是兩年前在台灣賣翻天的寫真集,和最近參加知名跳水節目時疑似Bra脫落走光的新聞。渾身充滿性感DNA,卻亟欲與性感脫勾,周韋彤挑戰自我可塑性的勇氣可嘉,但市場豈是她說了算,男人又怎捨得放她就這樣轉型去?

在競爭激烈的對岸演藝市場要拚出頭、搏轉型,寫真女星要把衣服穿回去,勢必歷經重重挫敗,但周韋彤卻堅稱自己超幸運:第一次去戲劇試鏡,就中了女配角;去跳水比賽,就能出單曲,歌唱老師都誇她有天分,甚至在工作現場遇到不爽的事,她也可以掉頭走人,她邊聊邊忍不住說:「我的故事好像太平淡了。」其實她的經歷絕不如她口中的平淡,在穿與脫的尺度中掙扎,她輕描淡寫帶過;曾不珍惜工作機會,到現在積極求變,她只說:「就是人生的過程。」連傳了半天的結婚、離婚花邊,她也只有一句「不想提」,也許這樣充滿非現實感的泡泡人生,才是她最想編織出來的故事。

GQ:以前當運動員,後來成為模特兒,從穿運動服改成穿禮服,甚至泳裝、內衣,內心需要調適嗎?

韋彤:我沒有想太多,覺得這是職業需要的方向,因為投入工作中,不會覺得很彆扭,看著其他姊姊們就這樣上台,一切都是很自然,就沒有抗拒。可能我是運動員,個性比較爽朗、直率一些,就覺得這只是走伸展台,是工作,且我當模特兒兩、三年後,才第一次走內衣秀,已有專業訓練,加上拿了模特兒比賽冠軍後,我常出國交流,看國外的模特兒不管穿多穿少,都是要表現衣服,而非以性感的媚態示人。

GQ:大家都讚美妳在性感的表現上很出色,拍攝的寫真集更讓人印象深刻?

韋彤:會拍寫真,是因為覺得做了模特兒這麼長時間,想留下一個里程碑,記錄自己青春的感覺,沒想過要藉此搏取任何商業的東西,但外界總認為,這些女生就想要靠曝露吸睛,我後來才發現原來很多人會這樣想。因為我是模特兒,拍過各種類型的照片,但大家對性感的表現特別敏感。其實每個女生都有不同的面貌,我能可愛、能清純、能性感,只是剛好性感最被注意。其實,有自信去展現性感的一面不是壞事,我不希望大家以不健康的心態和眼光來看待這件事。

被封為「大陸版林志玲」的周韋彤渾身充滿性感DNA。 圖/GQ提供

被封為「大陸版林志玲」的周韋彤渾身充滿性感DNA。 圖/GQ提供

運動員出身的周韋彤,舉手投足別有風情。 圖/GQ提供

運動員出身的周韋彤,舉手投足別有風情。 圖/GQ提供

被封為「大陸版林志玲」的周韋彤將一襲金色禮服詮釋的既華貴又媚惑。圖/GQ提供

被封為「大陸版林志玲」的周韋彤將一襲金色禮服詮釋的既華貴又媚惑。圖/GQ提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
GQ
周韋彤
寫真

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
日「最美女主播」首發寫真集榮登日本排行冠軍!發行一個月突破50萬本超狂
繪畫實力超強、還是專業歌手!一分鐘帶你認識《鬼滅之刃》禰豆子聲優—鬼頭明里
睽違兩年再出寫真!吉岡里帆化身花精靈解放上圍,回歸本業讓粉絲都暴動了
女主播轉行成新一代寫真女王 田中美奈實「下身失蹤」登雜誌封面展極致誘惑
網友都在看
商品推薦
Top