親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

胡茵菲挑名牌包 「有效率」款最好用

2012-09-18 00:00udn STYLE 記者顏甫珉

訂製包與使用者擦出的火花與情感,彷彿與自己小孩般的貼身相處,更能讓人感受到包包的個性與溫度。被譽為華人珠寶界之光的台灣設計師胡茵菲(Anna Hu),日前受邀至法國精品LOUIS VUITTON(路易威登,簡稱LV)體驗訂製包,她為自己設計一款紫酒紅色的Milaris大包款,從此成為裝載她貼身用品的最佳包款。

胡茵菲平時都設計珠寶,這次至LV設計自己的包款,她表示,之前都找不到一款實用、兼具美觀的包款,而她到LV店上挑選款式時,第一眼就見到Milaris包,外型圓弧優雅,胡茵菲笑說:「重要的是包包有4個夾層,剛好分門別類放不同的東西,也不容易搞混。」

她昨特別分享訂製經驗,認為Milaris包底部夠大、支撐性也強,也能放下珠寶盒,胡茵菲拿到這款包約2個月,已陪伴她至巴黎、倫敦、紐約等城市,她表示現在無法離開這款包。有了胡茵菲的使用痕跡與記憶,讓這一款包更有生命力。

胡茵菲特別讚賞LV的訂製包款,除外觀,更考慮實用性,她舉例如包包的鎖頭與鑰匙容易找、也容易使用,裡面分層使用的觀念,讓她即使出門拿3支手機,都不會搞混,直呼:「包包也好有效率」,也呼應胡茵菲講求效率的性格。

最近將珠寶事業拓展至亞洲的胡茵菲,今天將為上海旗艦店開幕作準備,新店選在目前上海當紅的新賣場「益豐‧外灘源」,打造浪漫空間,走低調奢華的設計風格,她表示,台北也將開設新店,預計明年進駐台北新開的文華東方酒店。

LV推出名貴手袋訂製服務(Haute Maroquinerie),全台僅在台北101旗艦店接受訂製,目前訂製包提供Lockit、Noe、Triangle、Milaris及Neo Steamer等5種款式、11種尺寸,其中Milaris及Neo Steamer將只出現在訂製包系列中。另提供8款皮料如小牛皮、鱷魚皮等,以及27種顏色可使用,共有超過4萬種的組合,包包內側還能縫上顧客姓名等。

全系列的訂製包款,都由巴黎的專屬工坊打造,平均耗時約6至8個月,全由精湛手藝的工匠製作,台灣售價約20萬元起跳。這項訂製包款服務的推出,也代表LV未來將針對更頂級的消費者,提供個人化與專屬服務,強調包款的特殊性與稀有性。

Milaris此款包只限訂製,也是胡茵菲選擇的包型。建議售價5,000歐元起(約...

Milaris此款包只限訂製,也是胡茵菲選擇的包型。建議售價5,000歐元起(約台幣20萬元起)。圖/LV提供

胡茵菲拿著自己設計訂製的LV Milaris包款,笑說現在無法離開它。記者陳立凱...

胡茵菲拿著自己設計訂製的LV Milaris包款,笑說現在無法離開它。記者陳立凱/攝影

LV推一系列訂製包款,經典款Noe包是台灣女性的最愛,建議售價5,000歐元起(...

LV推一系列訂製包款,經典款Noe包是台灣女性的最愛,建議售價5,000歐元起(約台幣20萬元起)。圖/LV提供

經典的Lockit包款,訂製價5,000歐元起(約台幣20萬元起)。圖/LV提供

經典的Lockit包款,訂製價5,000歐元起(約台幣20萬元起)。圖/LV提供

Triangle包造型可愛,建議售價5,000歐元起(約台幣20萬元起)。圖/L...

Triangle包造型可愛,建議售價5,000歐元起(約台幣20萬元起)。圖/LV提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
LV
胡茵菲

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
LV新香水「夜焰」誕生 煙薰乳香、松香脂召喚中東神秘
吳亦凡狂穿LV²鬥范少勳小清新 南柱赫一臉迷幻穿DIOR
萬元有找也能入手!畢業送禮推薦 精品耳環參考清單
早秋女裝系列登場!DIOR珍妮佛勞倫斯酷炫黑 LV包款看來又要大賣
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top