親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

羅之遠:台灣女性迷思 千遍一律濃眼妝

2012-02-28 00:00BRAND名牌誌

羅之遠特別強調基本淡妝的重要性,是因為在他長期觀察台灣女性的化妝習慣,發現了大家都犯了一個通病,那就是大家以為誇張濃豔的眼妝才叫化妝,卻沒有顧慮到自己的五官與臉型是否適合。

他開玩笑說:「我寧可女生完全素顏,也不喜歡看到在大濃妝中,卻有一付沒貼好的假睫毛掉在外面。」他認為,女生「素顏」的時候,可能代表她正處於不需要化妝的狀態,例如只是出門買個東西等生活瑣事;但頂著一臉「沒化好的濃妝」可就不是那沒回事了,因為那會讓人家覺得是弄巧成拙,造成反效果,不如完全不化妝還來得好一點。

彩妝同造型 展現自我風格

不是完全不化妝,就是化了一張不適合自己的妝容,為什麼現代女性會普遍犯了這樣的通病,羅之遠認為:「多數人都太害怕自己與別人不同,反而忘了『自我風格』的重要性,所以路上走一遭,會發現每個女生化的眼睛與嘴唇都一模一樣,完全沒有個性可言。但其實,彩妝也需要講究個人特色,這也是人為什麼需要彩妝來讓自己變得更不一樣的精神所在。」

就像穿衣服、表現造型一樣,彩妝也要很講求特色化,不需要苦苦追求濃眉大眼,羅之遠反而認為,每一種臉型與五官都有其特色與美麗,雙眼皮不一定就比單眼皮好看,不需要硬把自己的樣子,修飾成一般審美觀中的安全標準,只會讓人有一種看上去假假的感覺,反而失真。

(本文轉載自《BRAND名牌誌》2012年2月號)

羅之遠長期觀察台灣女性的化妝習慣,發現大家都犯了一個通病,那就是以為誇張濃豔的眼...

羅之遠長期觀察台灣女性的化妝習慣,發現大家都犯了一個通病,那就是以為誇張濃豔的眼妝才叫化妝。圖BRAND名牌誌提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
羅之遠
留言區
商品推薦
商品推薦
Top