親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

都會單身女子生活 愛紗談享受哲學

2012-02-27 00:00美麗佳人雜誌 楊茵絜

仁愛圓環的路上,濕漉漉的樹葉看上去有點垂頭喪氣,但愛紗小小一隻,卻充滿朝氣,有點像《窈窕淑女》裡的奧黛莉赫本,梳著一排復古的瀏海。她常在東區亂走,有時候也喜歡跑去陽明山上喝茶、看風景,或上健身房。

拍照這天我們待著的餐廳 Diary Lounge Bar,就是愛沙曾經跟朋友來吃過的餐廳,她邊大笑邊讚賞:「這裡的羊排好好吃!我就吃完了都還咬著骨頭不放,好像小狗那樣!」

但是反觀愛沙自己的房子,可不是一個狗窩,已經在這裡落地生根的她,有一個小客廳、廚房、主臥室、小房間跟浴室,不算大,但是一個人住剛剛好。整個牆面是墨綠色的,有一張漂亮的白沙發跟透明的玻璃桌子,配上一張奶油色地毯,很舒服的地方。

愛紗手裡握著一杯咖啡,笑說:「我家很乾淨,是因為我有一個地下室倉庫,平常用不到就放到裡面去,朋友來都說,我家長得很沒有生活感。就像我的化妝台上面都乾乾淨淨,我喜歡把所有東西都藏在化妝台下方,要化的時候,要什麼就拿什麼出來。」她的確愛整齊,拍照這天,愛紗就帶來一個 Coach 收納袋,裡頭放了很多蒐集的信紙,燙金或者是素面國際航空信封,還有一個漂亮的蠟封組,用老式方法封住信封。

那就是愛紗的特質,開心也細心,漂亮的東西她愛,但心底,她要的還是一些有溫度、實際的東西。就像日本大地震過後,她準備了一個逃難包,裡面有暖暖包、水、護照、銀行文件,還有餅乾、罐頭,與其帶走金銀珠寶,倒不如帶些能活下來的東西。

三月春天來臨的時候,大嘴巴將要推出新專輯,愛紗一直問經紀人,「ㄟ~這個可以講嗎?」她不能透露太多細節,但是睽違了兩年,錄音都錄了一年多,還歷經懷秋聲帶長繭,即便如此,大嘴巴還是想做開心、搞怪的音樂,希望能帶給大家快樂。沒辦法,傻氣的大笑總是比耍酷容易生存,不是嗎?

愛紗小小一隻卻充滿朝氣,梳著一排復古的瀏海,有點像《窈窕淑女》裡的奧黛莉赫本。圖...

愛紗小小一隻卻充滿朝氣,梳著一排復古的瀏海,有點像《窈窕淑女》裡的奧黛莉赫本。圖/美麗佳人

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!

延伸閱讀

留言區
商品推薦
商品推薦
Top