親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

身體裝著一位諧星 侯佩岑談幸福愛情

2012-02-16 00:00bella儂儂

小時候的作文題目:「我的志願」,侯佩岑撐著頭,眼睛望著天花板發呆,媽媽說:「就做妳想做的事。」可是她怎麼就是想像不到以後的自己是什麼樣子。於是她歪歪斜斜地用鉛筆寫下:「我以後要做一個有用的人。」

後來的故事妳就知道了,她一躍成為台灣最當紅的女主播,在眾人等著看好戲的狀況下,轉戰綜藝節目,在那個製作人大聲說話、主持人猛開黃腔的綜藝圈,侯佩岑竟也沒有嚇跑或哭,反而接招接得穩穩的,後來甚至成為大型頒獎典禮最鍾愛的主持人。在她那看似溫室花朵的外表之下,身體裡裝的其實是一個諧星、一個男人、一個有效率的工作狂。

幸福是一種愛情的恆溫

當我們問起她的婚姻生活,竟完全地應驗了當時的願望,沒有天雷勾動地火的浪漫,卻愛得比家人更親更深。佩岑說:「可能因為我剛認識 Ken 的時候,是用一種很自然的方式認識的,相處就沒有極熱,所以現在也沒有變冷。現在感覺上,就跟剛結婚的時候差不多。」

情人節,妳以為像侯佩岑這樣,眼睛一眨,就可以讓男人投降的女生,一定有一堆驚天地泣鬼神的浪漫橋段。但是她歪著頭,沈吟半天,腦海中卻找不到可以說嘴的情人節故事。佩岑跟 Ken 沒有過情人節的習慣,她理想中的婚姻:「我覺得愛情恆溫就是一種幸福,不要刻意,平平淡淡就很好。吃一頓好吃的飯、喝一杯紅酒,其實我們每天都可以是情人節。」

在愛裡舒服做自己

在螢光幕上,侯佩岑總是光鮮亮麗,但一回到家,侯佩岑說,她也只是一個「一回家就馬上穿上睡褲」的妻子。她為「永恆」下了一個美妙的註解:「最舒服的愛,就是能夠在愛裡作自己。」

遇到 Ken,侯佩岑說自己很幸運,「我們是兩個快樂的人的相遇。」她說:「有的男人總是這裡痛、那裡酸、那裡不高興,但我們兩人都是很正面的人。在工作壓力大、難過的時候,我們總是彼此最好的聽眾。有時候跟 Ken 一起聊天、念一念、笑一笑,我就會好多了。」「我就是一個快樂的妻子。我沒有別的長處,但是就可以維持快樂的氣氛。」經營婚姻無疑是一門高深巧妙的學問,讓這個家溫暖而快樂,就是侯佩岑經營婚姻的方式。

侯佩岑:「我覺得愛情恆溫就是一種幸福,不要刻意,平平淡淡就很好。」圖/she.c...

侯佩岑:「我覺得愛情恆溫就是一種幸福,不要刻意,平平淡淡就很好。」圖/she.com.tw

經營婚姻無疑是一門高深巧妙的學問,讓這個家溫暖而快樂,就是侯佩岑經營婚姻的方式。...

經營婚姻無疑是一門高深巧妙的學問,讓這個家溫暖而快樂,就是侯佩岑經營婚姻的方式。圖/she.com.tw

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
侯佩岑

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
侯佩岑過新年不能沒有「金錢包」 招財進寶一定要
堅強的母親、人妻最亮麗!侯佩岑、徐若瑄美到會發光
懷孕一樣時尚!跟侯佩岑學習這三招當個時髦媽咪
侯佩岑39歲懷第二胎也不怕!學女星的準媽咪保養方針
商品推薦
商品推薦
Top