親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

關於末日/A-Lin 要當女神拯救大家

2012-02-11 00:00美麗佳人雜誌 李郁淳、楊茵絜、姜富琴

2011年我唱了兩場大型頒獎典禮,還有個人演唱會,真的好幸福。從小家裡教我用很樂觀的態度面對人生感情。我心情不好時,媽媽總叫我看天空,說:「你看,今天天空萬里無雲,表示不開心的事很快就會消失。」如果雲很多的話呢?媽媽說:「雲多,就表示你今天的收穫也會很多啊!」

28歲這張專輯,是我期待已久了專輯,媽媽總說18歲可以談戀愛,28歲就要完全獨立自主了。我現在過得很好,也變漂亮了,大家問我是不是去整型,我都說,是,我去注入小針美容自信劑。老實說前面幾張專輯的我,對自己還是有懷疑,就算穿上漂亮衣服,神韻還是出不來,就是因為沒有自信。

當媽媽以後,害怕的東西變少了,包括去澳洲拍MV,在街上提供大家免費的擁抱,結果好多人真的衝上來抱我,很多歌迷打電話我說,聽了那首歌都想哭。我現在只要擁抱朋友,都會用力把他們胸口抱很緊,一隻手貼著他們的背,這樣才能感受溫度。

2012我想帶把吉他去安寧病房或中途之家唱歌,就算幾分鐘也好,一定會在他們心裡留下深刻印象。音樂是可以療癒的,很奇妙,你不必隨身攜帶,而是直接記在腦海裡,我很開心上帝給我這天賦。

關於末日

我想學開飛機,既然都要末日了,我想把那些害怕的人通通用飛機載著,在機上放歌、演短劇給他們聽看,然後催眠大家說,不要擔心,這是一趟快樂的旅程。我還想跟地球說謝謝,讓我使用你的資源。

(會帶什麼東西逃命呢?)十字架,還有家人的照片,我怕他們逃命跑得比我快,失散了。我還想帶圓的防護罩,跟太空人一樣,這樣我再怎麼撞都不會受傷,還有完好的手腳可以去幫助其他人。

(逃難時會作什麼打扮呢?)我想穿高跟鞋耶,可以嗎?然後飄逸的長洋裝,這樣就算救人,人家看到我第一眼也覺得:「哇,女神耶~」雖然到時我臉上妝有點花了,還是會有一種風吹過來的脫俗感。

如果末日來臨,A-Lin想學開飛機、穿得美美的拯救世人。圖/美麗佳人提供

如果末日來臨,A-Lin想學開飛機、穿得美美的拯救世人。圖/美麗佳人提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!

延伸閱讀

留言區
商品推薦
商品推薦
Top