親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

二度登「THE FIRST TAKE」 韋禮安坦認「失誤了」

2022-11-22 12:46聯合報 記者梅衍儂/即時報導

韋禮安日前以年度神曲「如果可以」登上日本相當受歡迎的音樂YouTube頻道「THE FIRST TAKE」,成為台灣第一人。昨(21)他二度登上該頻道,演唱英文歌曲「R.I.P.」,然而這次的表現,他坦認「有失誤」。

「THE FIRST TAKE」是日本知名音樂YouTube頻道,以生動展示音樂人一次性拍攝表演而聞名,所有歌曲都必須進行重新改編也成了頻道中的一大特色。韋禮安以不插電的改編版本呈現「R.I.P.」,不少網友質疑該頻道是否真的只錄一次,就連韋禮安本人也曾懷疑,但錄完之後,他肯定告訴大家「是真的」,並笑說:「證明的話⋯⋯請大家看影片就會知道了。」他透露這次的表現有一點失誤,「雖然只錄一次難免會有瑕疵,但THE FIRST TAKE的精髓就是捕捉這一次的表演,那個情感最真實、最濃烈。」

他接連兩次上該頻道,演出「如果可以」及「R.I.P.」,之所以會選擇這兩首歌曲,韋禮安說:「『THE FIRST TAKE』是個國際平台,『如果可以』在華語圈的成績非常好,希望把這首歌的魅力傳達給日本、甚至全世界的觀眾;第二首是『R.I.P.』,是我也想用英文歌讓全世界更能認識我的歌。」

飛往日本之前,韋禮安非常認真花了3、4個禮拜的時間拜師學唱,現場錄音前也不斷地跟老師視訊連線、開嗓練習,韋禮安說:「身處『THE FIRST TAKE』的純白錄音空間,發現所有人都離開,只有攝影機對著我,完全是獨自一人的感覺真的很不一樣,尤其是錄第一首的時,我發現我真的心跳加快,非常緊張,錄到第二首才比較適應和放鬆。」讓他印象深刻的是,當天他開嗓的方式是唱「nonono」,快開始錄製前,日本團隊特地問他們說:「請問WeiBird桑,還需要一些nonono time嗎?」讓他覺得十分有趣,而錄完之後他覺得非常爽快,直說:「感覺像是演唱會,是一個很棒的體驗。」

難得到日本的韋禮安,為了工作第2次到東京,入住位於澀谷的飯店,藉著地利之便,他終於吃到一家一直很想吃的烤牛肉丼,直呼心滿意足。

韋禮安二度上日本相當受歡迎的音樂YouTube頻道「THE FIRST TAKE...

韋禮安二度上日本相當受歡迎的音樂YouTube頻道「THE FIRST TAKE」。圖/索尼音樂提供

韋禮安二度上日本相當受歡迎的音樂YouTube頻道「THE FIRST TAKE...

韋禮安二度上日本相當受歡迎的音樂YouTube頻道「THE FIRST TAKE」。圖/THE FIRST TAKE提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
韋禮安
日本
留言區
你可能也會喜歡
天冷耶誕味濃 韋禮安將揭「2022新北歡樂耶誕城」序幕
500趴2022/韋禮安打頭陣信義街頭塞爆!寵妻語出驚人
2022「台灣人最愛聽這首歌」!Spotify年度榜單出爐 周杰倫、BTS、鄧紫棋全進榜
韋禮安MV女主角「奧斯卡等級」網友驚呼:超大咖
網友都在看
商品推薦
Top