親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

金鐘獎成績單出爐!戲劇大勝綜藝...觀眾最愛的是她

2022-10-24 13:10聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

第57屆電視金鐘獎上周落幕,收視成績今天揭曉,全國電視及新媒總收視人口數約1784萬,其中電視平台典禮及星光共有約554萬不重覆觀眾收看,較去年成長百萬。收視率方面,21日的節目類三立電視無線平均收視為1.46(有線平均收視2.46)、而公視節目類平均收視則是0.8;22日戲劇類無線收視收視2.50(有線平均收視3.51),公視的戲劇類轉播收視則有1.58,各方面皆大勝節目類。

而節目類典禮收視最高點2.4落在「阮三个3」獲「益智及實境節目主持人獎」,戲劇類高點3.38則是由謝盈萱獲「戲劇節目女主角獎」上台發表感言時刻。

另今年典禮和星光新媒直播總觀看量近1230萬次,亦大幅超越去年,官方YouTube典禮直播登上發燒榜第一名,精華回顧也持續登上發燒熱榜,特別是曾寶儀與阿翰的開場合作影片以及謝盈萱的得獎感言,最受網友歡迎。

而今年第一次舉辦的人氣獎共計70萬人參與初選與決選投票。

謝盈萱得獎爆粗口意外吸睛。圖/三立提供

謝盈萱得獎爆粗口意外吸睛。圖/三立提供

楊貴媚率「阮三个3」上台領獎。圖/三立提供

楊貴媚率「阮三个3」上台領獎。圖/三立提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
金鐘獎
留言區
你可能也會喜歡
專訪/曾寶儀金鐘零負評曾志偉給2字評語 談結婚「有可能」
Lulu奪金鐘母校狂賀 「浮誇電視牆輪播」網笑:可以成打卡景點
和黃子佼金鐘沒互動 小S認了這一點輸曾寶儀
嚴藝文洩新作進度 于子育驚吐「俗女3」不可能了!
網友都在看
商品推薦
Top