親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

金曲33/年度專輯 蔡健雅「DEPART」最大贏家

2022-07-02 23:59聯合報 記者蘇詠智/即時報導

第33屆金曲獎最終大獎—年度專輯獎,由蔡健雅「DEPART」勝出,這專輯堪稱今年金曲獎最大贏家,已經先拿下最佳華語專輯和最佳演唱錄音專輯等獎,數度上台的蔡健雅坦言:「我不想哭因為我的妝髮花了很長時間,現在腦子是一片空白,因為沒想到還有機會再拿到這個,我幻想過,但沒想到會是可能的,這專輯就是宇宙降臨,我就是一個導體而已,因為音樂有太多可能性和功能,我很榮幸一直在做音樂,我覺得我不會改行,會做到你們不想要聽為止。」

她在台上明顯看得出非常激動,表示:「我感動到我的膝蓋已快融化到地上,我會一直努力,我希望你們還會聽我的音樂,我希望還一直為台灣寫歌。但我們音樂人都是一樣的,我們把所有故事靠音樂寫下來,以後外星人來的時,就會知道我們發生了什麼事。」

蔡健雅是金曲常勝軍,今晚不但以刷新最佳國語女歌手最高得獎紀錄,又在專輯方面變成最大贏家,來台住了16年,辛苦耕耘都有豐碩的成果。

蔡健雅成為今年金曲獎最大贏家。 圖/台視提供

蔡健雅成為今年金曲獎最大贏家。 圖/台視提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
你可能也會喜歡
Balenciaga模特兒樣子超怪?原來貓膩藏這裡...
迎中秋 汐止遠雄廣場推薦星巴克、小茶栽堂等多款月餅
最炸街舞即興對尬 Red Bull街舞大賽評審你來當
口水雞、蒼蠅頭變月餅 「富錦樹台菜香檳」首賣中秋禮盒
網友都在看
商品推薦
Top