親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

《機智山村生活》10/8首播預告釋出!五人幫山居生活爆笑又悲催 回顧《機醫》2超暖心畫面

2021-09-24 23:13聯合新聞網 楊詩涵

從《請回答系列》、《機智監獄生活》到《機智醫生生活1、2》,堪稱是申元浩導演與李祐汀編劇的巔峰,《機智醫生生活》播出期間的周四,也成為許多人趕回家守住本放的日常,雖然到了第2季尾聲有著劇本漸現乾涸的窘境,但五人幫的音樂、醫生生活,還是成為劇迷記憶中溫暖的一部分,挾著這樣的餘韻,《機智山村生活》即將在10月8日首播,預告中下著憂鬱的雨、五人幫表情各種悲催,讓人期待他們的綜藝魂又要帶來什麼令人驚喜的笑料。

《機智山村生活》即將在10月8日首播,預告中下著憂鬱的雨、五人幫表情各種悲催。圖...

《機智山村生活》即將在10月8日首播,預告中下著憂鬱的雨、五人幫表情各種悲催。圖/截自IG影片

《機智山村生活》預告中下著憂鬱的雨、五人幫表情各種悲催。圖/截自IG影片

《機智山村生活》預告中下著憂鬱的雨、五人幫表情各種悲催。圖/截自IG影片

而早前「醫大99s」在《出差15夜》、《機智露營生活》的綜藝節目中也令人印象深刻,尤其是露營擔當劉寅錫在野外生活的高度實用性,以及他和鄭敬淏令人笑到噴淚的「寂靜的吶喊」,五人自備綜藝體質,都讓人更加期待山村生活的各種荒謬與走鐘;在10月8日來臨前,還可以一起回顧的,是《機智醫生生活2》讓人感動的暖心瞬間。

超強金句 安慰了戲裡戲外的人們

金大明抄下的金句,成為第二季最安慰人心的話語。圖/截自tvN畫面

金大明抄下的金句,成為第二季最安慰人心的話語。圖/截自tvN畫面

第二季的最強金句,很早就出現了,是金大明為了安慰產婦,而抄下教科書上的一段話:「有時候不幸的事,也會發生在善良的人們身上。(Bad things at times do happen to good people.)」也呼應了這部場景和人設都在面臨生老病死的劇。

可愛的客串演員們 威力強大

強大的客串陣容,豐富《機智醫生生活》。圖/取自IG

強大的客串陣容,豐富《機智醫生生活》。圖/取自IG

《機智醫生生活2》幾乎每一集都會出現知名演員客串,包括飾演劉寅錫哥哥的成東鎰,回家不斷纏著媽媽,嗓門大到讓人又好氣又好笑;呼應東京奧運哏來打桌球的劉在明;飾演劇中羽朱女友爸爸的羅䁐錫羅PD;以及演出安恩真父母的崔德文、張慧珍,他們分別在《黑道律師文森佐》、《愛的迫降》演出洗衣店老闆與北韓恰北北老媽。

而「小迷糊」李奎炯則是來當田美都心中的O.S.,講出自己戀愛的對象,「不是對朋友的感覺,而是男人對女人的感覺,我真的很喜歡她,只要跟她在一起,我就覺得心情很開心。」根本是在影射田美都與曹政奭。車清華則是常常出現在小兒科,因為「妍雨媽媽」的身分,只有對醫護人員來說才實際存在,她的女兒從出生到離開都在醫院,現實生活中沒有人有這段共同回憶和話題,因此想念女兒就來小兒科,也令人鼻酸。

圓圓滿滿的Love Line

金大明和安恩真的演出超可愛;安恩真的包款來自MOIETOII Paris,是近年...

金大明和安恩真的演出超可愛;安恩真的包款來自MOIETOII Paris,是近年宋智孝等名人都有詮釋的話題品牌。圖/取自IG

劇中戀愛線最可愛的一對,當屬金大明、安恩真女追男的組合,一開始各種撞牆與告白,讓安恩真越來越討喜,在田美都的關心中,金大明開始打開心門面對安恩真,兩人總是在安恩真家門口發生關鍵告白、吻戲,是超可愛的一對。

田美都和曹政奭到底要不要在一起,是從《機醫》延續兩季的鋪陳。圖/取自IG

田美都和曹政奭到底要不要在一起,是從《機醫》延續兩季的鋪陳。圖/取自IG

曹政奭、田美都的戀情是第一季完結篇的最大懸案,鋪陳綿密、心思幽微終於在第2季開花結果,因為曹政奭被襲擊而讓田美都告白,兩人上演互相餵食的戲碼卻頻頻笑場,甜蜜又爆笑。

郭善英和鄭敬淏經過虐心過程,總算有甜美結局;鄭敬淏在劇中的眼鏡相當好看,簡直為他...

郭善英和鄭敬淏經過虐心過程,總算有甜美結局;鄭敬淏在劇中的眼鏡相當好看,簡直為他而生。圖/取自IG

鄭敬淏與郭善英的組合則是虐心的存在,所幸最後兩人復合,郭善英也展現堪稱驚人的歌藝;而在第1季,兩人滾床後,鄭敬淏要去醫院、卻又從玄關跑回來親了郭善英一下,是許多劇迷對於這對戀人組合印象深刻的一幕。

讓人會心一笑的配角 不可或缺的點綴

《機智醫生生活》系列最大的看點,除了主角群融洽、溫馨的演技與友誼之外,是每個配角都有故事,而這些配角也像真實生活中會出現的人一樣,活靈活現的形塑出人物特色,在看劇過程當中,始終讓人嘴角微笑的,就是丁文晟對鄭敬淏的羈絆、以及劉寅錫媽媽金海淑和理事長金甲洙互相扶持的情誼。

鄭敬淏和丁文晟的互動,讓人覺得溫暖。圖/取自IG

鄭敬淏和丁文晟的互動,讓人覺得溫暖。圖/取自IG

丁文晟其實是班底演員之一,在《機智監獄生活》飾演丁海寅的哥哥,而他在醫療劇《LIFE》中演出曹承佑的上司,極權、跋扈、氣場強大令人印象非常深刻,到了《機智醫生生活》又成了纏著鄭敬淏的撒嬌鬼,變色龍般的演技、和鄭敬淏之間的各種依存,也牽動了觀眾的心。

金海淑和金甲洙信手拈來的高明演技,流暢而動人。圖/取自IG

金海淑和金甲洙信手拈來的高明演技,流暢而動人。圖/取自IG

金海淑和金甲洙信手拈來的高明演技,流暢動人,各式各樣的依靠、互虧都相當精湛,是《機智醫生生活》極重要的存在。

機醫五人幫以醫生生活、組團練唱勾勒各種豐富的情節。圖/取自IG

機醫五人幫以醫生生活、組團練唱勾勒各種豐富的情節。圖/取自IG

而《機智醫生生活2》已落幕,最有趣的是許多劇迷都想回頭二刷1、2季,或許這部戲存在的意義,是在各種動盪、憂慮的當下,最易入口、溫暖人心的安慰劑。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Netflix
曹政奭
鄭敬淏
韓劇
留言區
你可能也會喜歡
劇名魔咒⋯《加油吧威基基》真的GG了?「雙金」金正賢惹爭議、金宣虎代言現正下架中
台韓影帝的神仙組合!張震進軍韓國,與河正宇、黃晸玟合作 Netflix 斥資400億韓幣新劇《蘇利南》
不只帥還有愛心!鄭雨盛手上這位子始終留給「他」...
搶男友專業戶!「賽理」朴智賢《柔美的細胞小將》攪局金高銀戀情 去年朴恩斌也是受災戶
網友都在看
商品推薦
Top