親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

水原希子霸氣批評:「最美臉孔排行真的很失禮」 呼籲大眾不該以外貌來評斷一個人

2020-06-21 17:33udn STYLE Ginny

每年都有很多社群網站,舉辦最美、最帥臉孔票選評比,包括電影評論網站《TC Candler》、娛樂媒體《Starmometer》,以投票的方式選出全球百大美女、帥哥。近日,IG上一個名為「the100mostbeautifulfaceofjapan」的帳號中貼滿了許多女星的照片,並稱其為被提名人,會根據 youtube 影片以及 IG的愛心數,選出2020「日本最美女人」。而曾擔任《ViVi》專屬模特的日本時尚代表水原希子也在該名單中,但她本人對此感到相當不滿,並公開批評其無禮。

日前水原希子在不知情的狀況下被名為「the100mostbeautifulfaceofjapan」提名為2020日本最美麗臉孔。水原希子知道後,在自己IG的限時動態上公開批評這個活動,並直言:「又來了,我認為最美臉孔排行真的很失禮。」水原希子認為都已經2020年了,還有以長相排名的排行榜,真的很有事,根本是在助長以貌取人的風氣,她表示:「用外表評斷的一個人絕對是錯誤的。而且追根究柢,最美麗的人什麼的根本選不出來。」每個人對美的標準不同,不應該以此來對他人評頭論足,她還說到:「無論外表多漂亮,若他對人不友善或卑鄙,我都不會稱之為美麗的人。我覺得擁有一顆美麗的心的人,才是真正的美麗。」

時尚界、演藝圈的確是極度重視「美」的一個行業,而身為時尚指標的水原希子也符合這些「標準」並在這個圈子中備受肯定,如魚得水,但她仍懂得內在美的重要性,並公開呼籲大家不要以外貌來評斷一個人的優劣是非常難得,也值得人們省思。

其實,這種排行榜不僅會影響被提名人的心情,也會帶動這個世界的審美標準,導致不符合這些表準的人感到自卑,甚至是不被社會接受、被排擠的問題。在提倡多元的現今社會,美麗不該只有一種樣子,每種花都自己的獨特魅力,有時候你不想要的,或許就是別人渴望的,不用太在意別人對你的評價,沒有人需要為了滿足誰的審美觀而改變自己,只要是自己喜歡那就是最美的樣子。

》孫芸芸愛女廖思惟素顏公開上妝過程!私房愛用美妝清單曝光,自然妝容全靠它

》最胖女主大變身!《傳聞中的陳芊芊》趙露思「真實體重」曝光竟只有39.5kg,瘦身全靠這樣做

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
水原希子
留言區
你可能也會喜歡
最神秘的超人氣網紅MEGBABY生了!日本娛樂圈大咖都是她的朋友,真實年齡超驚人
李奧納多女友超正入鏡COACH耶誕 珍妮佛羅培茲天倫樂
凱亞葛柏、水原希子遠距拍春季COACH 調皮、厭世各種表情包
珍妮佛羅培茲、水原希子拍COACH 重回零修圖的幸福時光
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top