親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

蔡依林作何感想?歷年金曲被「混」成這樣 但網友聽完都跪了...

2019-08-22 21:25udn STYLE 記者王威智

蔡依林自1999年出道,至今發行14張專輯,收錄共164首歌曲。蔡依林在今年的金曲獎更以《Ugly Beauty》奪下「最佳年度專輯」、「最佳年度歌曲」獎,堪稱最大贏家。而蔡依林無論是用歌聲還是行動,總是能帶給歌迷面對困難與勇氣的力量。為了紀念蔡依林出道20週年,知名DJ Ken Lin以蔡依林的90首經典歌曲,特地為天后Remix成為「嘻哈」與「電音」兩大主題神曲。讓粉絲聽了直呼「回憶都上來了」、「首首都是經典」。

蔡依林能有華語樂壇天后的地位,一切都源自於1998年參加MTV所舉辦的「新生卡位戰歌唱比賽」,當時就讀景美女中的蔡依林以一首惠妮休斯頓的經典歌曲〈The Greatest Love of All〉擊敗當年參賽的「情歌天后」江美琪與侯湘婷獲得冠軍。

很快地,蔡依林在隔年就以「少男殺手」之姿出道。當時才19歲的蔡依林一雙渾圓大眼和一頭氣質長髮,臉上多了一點嬰兒肥還有一份稚嫩的生澀。出道初期只要有演唱的機會,蔡依林全都點頭接下,就這樣唱遍全台校園演唱會,也擄獲不少學生的心。

圖/聯合報系資料照

圖/聯合報系資料照

出道至今一路跌跌撞撞走過20個年頭,蔡依林一直以來無論是用歌聲還是實際行動,總是能帶給歌迷勇氣與力量。收錄在自2014年蔡依林的神專《》中,〈不一樣又怎樣〉這首歌曲講述同志想跟心愛的人共度一生的心聲,也帶給同志族群面對歧視與霸凌的力量。

今年第30屆金曲獎,蔡依林更以《Ugly Beauty》奪下「最佳年度專輯」、「最佳年度歌曲」獎。蔡依林現在不僅是樂壇天后,在時尚領域也是走很前面的姐。而知名DJ Ken Lin為了紀念這位每個人心中的「怪美女王」,決定將蔡依林所有的經典歌曲Remix成為「嘻哈」與「電音」兩大主題神曲。

DJ Ken Lin攤開蔡依林這20年來發行14張專輯,收錄共164首歌曲,精選90首除了經典名曲外,還有蔡依林少聽到的歌也穿插其中。其中包括〈我知道你很難過〉、〈Don’t Stop〉、〈看我七十二變〉、〈馬德里不思議〉等經典神曲。

圖/DJ Ken Lin提供

圖/DJ Ken Lin提供

蔡依林Remix金曲一出就引發許多網友熱烈回響,在各大DJ分享作品的音樂平台Mixcloud短短一天內就拿下「#hip pop」、「#pop」、「#rap」、「#electro pop」4項排行榜冠軍,讓許多粉絲留言表示,「首首都是經典!」讓粉絲們回憶湧上心頭直呼「我的青春記憶都在這裡了...」

圖/DJ Ken Lin提供

圖/DJ Ken Lin提供

蔡依林20週年歷年混音(嘻哈篇)

01 我知道你很難過

02 愛上了一條街

03 上街

04 Don’t Stop

05 Because of You

06 Lucky Number

07 Prove it

08 真命天子

09 第一優先

10 追殺邱比特

11 海盜

12 騎士精神

13 布拉格廣場

14 即時生效

15 單身公害

16 衣服占心術

17 就是愛

18 Oh Oh

19 睜一隻眼閉一隻眼

20 乖貓

21 好東西

22 Love Love Love

23 獨佔神話

24 樂園

25 看緊我

26 Lady Marmalade

27 七上八下

28 冷暴力

29 讓讓

30 Show Your Love

31 Take it Easy

32 You Gotta Know

33 柵欄間隙偷窺你

34 萬花瞳

35 什麼什麼

36 情逢敵手

37 野蠻遊戲

38 特務J

39 美杜莎

40 紅衣女孩

41 腦公

42 說愛你

43 大藝術家

44 怪美的

45 Play我呸

Total: 44 mins

蔡依林20週年歷年混音(電音篇)

01 玩美

02 戀我癖

03 玫瑰少年

04 I Wanna Know

05 你也有今天

06 玩愛之徒

07 Beast

08 乖乖牌

09 惡之必要

10 We Are One

11 In My Arms

12 耍大牌

13 Get The Party Started

14 大丈夫

15 花蝴蝶

16 Physical

17 熱冬

18 旅程

19 唯舞獨尊

20 黑髮尤物

21 唇唇欲動

22 爆米花的味道

23 日不落

24 馬德里不思議

25 舞孃

26 迷幻

27 電話皇后

28 Dr. Jolin

29 看我七十二變

30 愛情三十六計

31 美人計

32 Let’s Move it

33 我對我

34 派大星

35 I’m Not Yours

36 愛無赦

37 招牌動作

38 你怎麼連話都說不清楚

39 Mr. Q

40 甜秘密

41 消極掰

42 Miss Trouble

43 墓仔埔也敢去

Total: 44 mins

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
蔡依林
DJ Ken Lin
金曲
神曲
同志
怪美
留言區
延伸閱讀
邱志宇「鳥」在空中甩,自爆下面太大螢幕塞不下!《我的靈魂是愛做的》激情引爆社會「霸凌+黑暗」
蔡依林化身小粉絲!感恩節只想去看「她」 自爆想買「小貼紙」少女心大噴發
2周激瘦10公斤!韓國超夯3分鐘「情侶舞」 〈Bad Guy〉洗腦神曲變超強瘦身操
蔡依林出門在外必備「牙線棒」 拿來做這事讓網友驚呼:被剃牙耽誤了
Top