親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

如懿、甄嬛、延禧攻略誰贏?盤點十大後宮「行星系」暖男暖女

2018-10-18 09:00網路溫度計 綜合報導

許凱飾演「富察傅恆」爆紅。圖/愛奇藝台灣站提供

許凱飾演「富察傅恆」爆紅。圖/愛奇藝台灣站提供

近期宮鬥劇熱潮又再起,看後宮女人鬥得你死我活,赤裸裸呈現人性黑暗面,讓人看得拳頭緊握,但宮鬥劇中也有不少「暖角」穿插其中,時不時給予主角身心靈的援助,在紫禁城裡帶來一股暖流。今日DailyView網路溫度計透過《KEYPO大數據關鍵引擎》,盤點近幾年熱門宮鬥劇中的好人好事代表,就像行星繞著太陽轉,他們的一片真心暖到你哭出來。

No.10 《後宮甄嬛傳》沈眉莊

沈眉莊從小和甄嬛一起長大,相互扶持,在爾虞我詐的後宮中熬過許多時刻,兩人的關係是閨密又是戰友,雖然共侍一夫,彼此間卻絲毫沒有敵意。

沈眉莊和甄嬛在後宮裡,是彼此最能毫不防範猜忌的對象,也難怪沈眉莊過世時,甄嬛會那樣崩潰痛哭,因為失去一個可以分享痛苦的親密之人,在後宮裡便是真正的孤獨了。

No.9 《後宮甄嬛傳》溫太醫

在宮中醫術高明又懷有仁心的溫太醫,算是甄嬛在宮中活下去不可或缺的人之一,在這樣一個險惡至極,動不動就這裡放點毒、那裡搞謀害的後宮,若沒有一個值得信任、人品好的太醫相助,恐怕很快就會掛點的。

溫良恭儉讓的溫太醫心地善良,用醫術默默守護甄嬛的這份情,也讓他獲封「紫禁城大仁哥」。

No.8 《如懿傳》李玉

在《如懿傳》裡和惢心同鄉的李玉,除了是皇上的得力太監外,更是經常利用職權,默默守護戀慕多年的宮女惢心,對如懿主僕百般照顧。

不過,當他知道惢心對生兒育女的期盼後,身為太監的李玉不可能完成惢心的願望,便以一句「耽誤人家幹嘛呢」打消自己的念想,更大方祝福惢心和江太醫,在她出嫁的那天,送上自己攢下30良田作為給惢心的新婚賀禮,被網友大讚極暖!

No.7 《如懿傳》惢心

如懿的前半生可以說是因為有了惢心,而稍微平安、順利一點,這兩人的主僕之情實在令人稱羨,作為如懿的貼身宮女,細心、耐心、察言觀色是必要的職能,其餘的就是如何能在波濤洶湧的宮鬥浪潮中,保有正直的人品。

惢心就是這麼一個善解人意的宮女,為了證明如懿的清白,更勇敢踏進慎刑司,失去了一條腿,讓如懿心疼不已,兩人的主僕情也因為一起挺過各種難關而更加緊密。

No.6 《如懿傳》凌雲徹

和如懿在冷宮結緣的凌雲徹,一生整個非常衰,不但遇到一個有病的舊情人,還遇到了萌生超越男女之情的如懿,雖然兩個人之間清清白白,真、的、沒、有、怎、麼、樣!(喊給渣龍聽)

但是這份情誼還是讓兩個人惹禍上身,最後凌雲徹受盡屈辱折磨,甚至犧牲生命,才換得如懿的平安。身在後宮中,這樣的耿直boy千載難逢,就像如懿說的,有的人你就是知道可以相信他,無論怎樣他都會幫你的,萬分珍貴。

No.5 《如懿傳》海蘭

打從潛邸開始,膽小又害羞的海蘭就是如懿最好的朋友,雖然一開始都是如懿在幫助海蘭,但當如懿在冷宮裡無法繼續保護她的時候,被當頭棒喝後的海蘭,才覺悟自己必須堅強起來,才可以保住自己的命與如懿。

後期的海蘭可說是戰力十足,但難能可貴的是,心變堅強、性子卻依然柔軟,她的心狠手辣都用來保護姊妹,甘願去對付欺負如懿的人。

No.4 《延禧攻略》海蘭察

看起來憨厚老實的海蘭察,因為跟傅恆有交情,對於傅恆喜歡的人可以說是愛屋及烏,一路上幫助瓔珞非常多,算是一個非常有義氣又忠心耿耿的侍衛。

最後甚至幫傅恆把最後的遺言帶給瓔珞,完成朋友最後的心願,肝膽相照的義氣相當難得。而他對明玉的一片癡心更叫人心疼不已,是後宮中不可多得的暖男。

No.3 《延禧攻略》明玉

當瓔珞成為皇上的嬪妃後,以往針鋒相對的明玉,反而成為瓔珞最好的夥伴。

看到瓔珞捨棄和傅恆在一起的機會,讓明玉深受感動,毅然決然成為她的貼身宮女,和她一起並肩作戰。像明玉這樣的人,個性很單純,雖然一開始很機車,但肝膽相照起來也是無人能比,是一根腸子到底的好人,最後甚至為了不讓瓔珞操心,結束自己的生命,害觀眾掉了不少眼淚。(嗚嗚)

No.2 《延禧攻略》富察容音

如懿傳裡的富察皇后黑得要死,但延禧攻略中的富察皇后卻是暖得要命,渾身散發聖母光芒,像伯樂一樣識得魏瓔珞這匹千里馬,讓她從一個小小的卑微宮女,成為皇后宮中的紅人。

她既像瓔珞的人生導師,也像個大姐姐一樣地照顧保護著她,不讓她被別人欺負,人生得一富察皇后庇護,真是三生有幸。

No.1 《延禧攻略》富察傅恆

在《延禧攻略》中的傅恆,可以說是最懂魏瓔珞心思的角色,從一開始的給予幫助到最後的捨命守護,都給瓔珞在紫禁城裡的艱難處境帶來一點希望,傅恆也經常藉職務之便,不著痕跡的幫助瓔珞。

雖然命運的衝康(比如說噁晴)讓兩個人最後走上分岔路,最終沒有辦法修成正果,但此生能得這麼一個知心人,也值了!

圖/網路溫度計提供

圖/網路溫度計提供

分析說明:

本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,分析時間範圍為2017年10月16日至2018年10月15日,共一年。

系統觀測上萬個網站頻道,包括新聞頻道、Facebook、PTT及各大討論區、部落格等,針對討論『宮鬥暖角』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。

本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。

本篇分析報告使用「KEYPO大數據關鍵引擎」

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
延禧攻略
如懿傳
後宮甄嬛傳
許凱
留言區
延伸閱讀
吳謹言最近愛走「赫本風」 古典美人的造型真的很適合她
《延禧攻略》秦嵐絕美現身VALENTINO大秀 她絕對是最適合駕馭紅色的女星無誤
楊洋新造型短髮不得了 強蓋秦嵐、吳謹言合體風采
人紅是非多?吳謹言被質疑「模仿Angelababy」 網一看比對照:也太像
商品推薦
商品推薦
Top