親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

模特兒該分SIZE嗎? 超模籲別貼標籤

2014-02-11 00:00udn STYLE 記者陳于婷

伸展台模特兒向來給人骨瘦如柴的紙片人印象,不過像 Tara Lynn、Candice Huffin 與 Robyn Lawley 等知名大尺碼模特兒也大有人在。加拿大超模 Coco Rocha 日前跳出來為大尺碼模特兒說話,她覺得不應該用身材將模特兒貼上標籤,而是要看她們當時尚女神的潛力。

Coco Rocha 日前在 Herve Leger 服裝秀向 Page Six 透露,讓大尺碼模特兒們站上時裝周是個強而有力的開始,但也浮現了貼上標籤的爭議。「我不喜歡說她們是『大尺碼』,模特兒就是模特兒。模特兒被大家認為是女神,那為什麼女神的身體尺寸都一樣,看起來也一樣?那樣很無聊,是時候爭取一下了。」

15 歲就出道的 Coco Rocha 經常為模特兒的權利發聲,先前紐約州長 Andrew M Cuomo 通過未成年模特兒保護法案後,她也出席了法案記者會,並且為這個好消息開心落淚。事實上,模特兒因過度節食而得厭食症的例子也不少,而整個時尚工業長久建立出的嚴苛審美觀也深深影響許多憧憬那圈子的年輕人。

畢竟減肥的本意是為了身體健康,如果瘦得太超過就適得其反,也不見得會變多美。現在超模都敢站出來喊話,也許熱愛病態骨感美的時尚工業該換個角度思考一下事情的嚴重性了。

加拿大超模 Coco Rocha 日前跳出來為大尺碼模特兒說話,她覺得不應該用身...

加拿大超模 Coco Rocha 日前跳出來為大尺碼模特兒說話,她覺得不應該用身材將模特兒貼上標籤。圖/達志影像

Coco Rocha反對使用「大尺碼模特兒」的稱呼:「我不喜歡我們說他們是『大尺...

Coco Rocha反對使用「大尺碼模特兒」的稱呼:「我不喜歡我們說他們是『大尺碼』的事實,模特兒就是模特兒。」圖/達志影像

加拿大超模Coco Rocha現身紐約時裝周。圖/擷取自pagesix.com

加拿大超模Coco Rocha現身紐約時裝周。圖/擷取自pagesix.com

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Coco Rocha
大尺碼

推薦閱讀

留言區
延伸閱讀
紐約時裝周/Longchamp折疊包 變身巨大手拿包
女演員看秀「鬼吼鬼叫」搶超模風采 Coco Rocha 伸展台上「冷眼淡定」!
Coco Rocha 穿訂製服走出秀場!粉紅連身褲 網激:武漢肺炎病毒
Coco Rocha扮「鬼新娘」?詭異白紗造型連自己都覺得可怕:令人毛骨悚然
商品推薦
商品推薦
Top