親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

66歲模特兒 Sarah W秀自信美

2013-12-09 00:00udn STYLE 記者吳曉涵

提到時尚界最出名的老奶奶模特兒,當屬 Carmen Dell'Orefice,她在VOGUE雜誌傳奇編輯Diana Vreeland 的賞識下,15歲就登上了VOGUE雜誌封面,就算現在已高齡82歲了,還是經常以美麗優雅姿態出現在時尚刊物與活動中。不過,如果不是從年輕就當模特兒的老奶奶,也能如此自在悠遊於時尚圈中嗎?今年66歲的 Sarah Wiley 可能可以輕鬆say「 yes」!

Sarah Wiley 的模特兒生涯起步比別人晚許多,她在57歲時因為一張全家福的照片被攝影師相中,「妳有想過當模特兒嗎?」攝影師問,Sarah Wiley 一開始以為對方在耍她,但後來因為另一句話而改變想法,「妳有發現自己在照片裡的表現看來非常完美嗎?」攝影師說。這樣的讚美果然讓人難以招架,於是 Sarah Wiley 就開始了她的模特兒生涯。

做為一個57歲才被發掘的模特兒,Sarah Wiley 正經歷她人生中嶄新的一部分。但對於現代人的審美觀,奶奶還是有話要說,「我覺得美不應該有特定的標準,它應該是要去反映出某些事物的根本,就像我們活著,是為了去關心生活週遭的每件事,而不是去追求些別人定出來的準則。我十歲的孫女會看著雜誌裡的每張照片而認為成功的女人一定要瘦才行,這真的令人難過。」

談到如何維持身材和健康,Sarah Wiley 說「偶爾上健身房囉!」早年學習芭蕾舞也讓她保持優雅的儀態,「芭蕾讓你更了解自己的身體,每一步都能讓你感受到自己的身型與姿態是什麼樣子的。」而模特兒生活帶給她什麼樣的收穫呢?「讓我更自信!我們這一代的人可不只是想在家裡躺著,我們還有精力可以蹦蹦跳跳!」也許對年輕女孩來說,當模特兒代表的是美好的外在環境與比一般上班族還輕鬆獲得收入的機會,但對老奶奶來說,當模特兒可象徵著一種充滿energy的新生活!

今年66歲的 Sarah Wiley 在57歲時因為一張全家福的照片被攝影師相中...

今年66歲的 Sarah Wiley 在57歲時因為一張全家福的照片被攝影師相中。圖/擷取自英國每日電訊報

Sarah Wiley在經紀公司的模特兒資料照。圖/擷取自huffingtonp...

Sarah Wiley在經紀公司的模特兒資料照。圖/擷取自huffingtonpost.com

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Carmen Dell Orefice
Diana Vreeland
Sarah Wiley

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
波西米亞熱潮再襲!混搭都會風穿出新概念
84歲現役超模卡門 稱霸時尚圈!
時尚爺爺最搶鏡 年輕型男靠邊站!
傳奇名模紀錄片 「從年輕到老」都優雅
商品推薦
商品推薦
Top