親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

暑期降溫 歐洲街頭美女穿搭秘笈

2013-07-08 00:00bella儂儂

「透過視覺效果,感官就會有所改變」,這樣的道理在顏色上更是最直接的感受。比方說,在這個熱到讓人心煩的6月中旬,看到藍色、綠色調的服裝或是時尚單品,感覺上彷彿溫度都降了幾度,讓人浮躁的心情頓時平靜下來。至於黃色雖然歸類在暖色調,但以心理學的角度分析,黃色會讓人興高采烈、心情愉快,因此也被歸類為夏天的顏色。不過,另外也值得一提的是,如果一件洋裝以深色為底色,但若是用對圖騰的顏色加上好的剪裁設計,深色也可以讓人感覺很輕盈。

配色秘笈:藍與白配色

從藍色之中營造顏色層次

藍與白搭配的美麗在此不用再贅述,如果全身的行頭配件同時都選了藍色,比方說下半身褲裙、包包、鞋子都是藍,建議可以在深淺、彩度、因材質而展現的亮與暗等做點變化,不然就顯得呆版沒有層次感了。例如穿一件原色牛仔褲,包款選擇寶藍色,而鞋子帶點金屬藍,整體既時髦又顯得精神奕奕。

圖騰秘笈:選對圖騰顏色

深色洋裝也可以很輕盈

多數人對於深色服飾的刻版印象,就是整個人暗沉沉,大熱天裡看上去也熱呼呼的,不過,如果服飾的圖騰顏色以淡色呈現,深色的底彷彿都因為圖騰而輕盈了起來。至於黑色鞋子也是一樣的道理,如果搭配了不算是有顏色的「金屬」,也會消去黑色高跟鞋的沉重感。至於選擇包款與配件,其實選到與身上服裝有同色系即可。例如深色洋裝如果有偏向芥末綠的圖騰,可搭配深米色、淺咖啡色調或是黃色配件,甚至黑色也行。

款式秘笈:白底洋裝搭藍綠色圖騰

輕鬆營造飄逸優雅風格

無論每一年流行什麼顏色,有一種洋裝的設計形式幾乎年年可見,而設計良好的款式更是款款看不膩,那便是白底搭配藍色或綠色的壓花圖紋。清爽的色調不只別人看得賞心悅目,自己的心情也會跟著飛揚。至於對於穿洋裝比較害羞,或是老嫌自己腿粗而不穿裙子、洋裝的女性,可以依照洋裝下擺的設計選擇適合的白色內搭褲,這樣,還是可以維持穿著洋裝的優雅性感。

藍與白搭配的美麗在此不用再贅述,如果全身的行頭配件同時都選了藍色,比方說下半身褲...

藍與白搭配的美麗在此不用再贅述,如果全身的行頭配件同時都選了藍色,比方說下半身褲裙、包包、鞋子都是藍,建議可以在深淺、彩度、因材質而展現的亮與暗等做點變化。圖/she.com Taiwan提供

選對圖騰顏色,深色洋裝也可以很輕盈。圖/she.com Taiwan提供

選對圖騰顏色,深色洋裝也可以很輕盈。圖/she.com Taiwan提供

白底搭配藍色或綠色的壓花圖紋。清爽的色調不只別人看得賞心悅目,自己的心情也會跟著...

白底搭配藍色或綠色的壓花圖紋。清爽的色調不只別人看得賞心悅目,自己的心情也會跟著飛揚。圖/she.com Taiwan提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
層次

延伸閱讀

留言區
商品推薦
商品推薦
Top