親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

胸罩型泳衣發明人 傳奇設計師品牌復出

2013-04-08 00:00udn STYLE 記者陶福媛

義大利傳奇夏帕瑞麗Elsa Schiaparelli即將復出時尚圈,日前該品牌在巴黎凡登廣場Schiaparelli服裝店舊址舉辦茶會,由法國女星Farida Khelfa擔任品牌代言人和茶會主人,回顧Schiaparelli的時尚風華。

時尚大師Schiaparelli是三○年代的時尚傳奇,她打破服裝窠臼,有人以「把鞋子戴在頭上、把帽子穿在腳下」來形容她的過人創意。她不僅發明了墊肩、把拉鍊應用在女裝,還在保守的三○年代發明胸罩型泳衣、短褲裙等,帶領女人走在時代的尖端。

Schiaparelli在1931年起與藝術大師達利合作的女裝系列,是她創作事業的最高峰,包括「抽屜禮服」、「龍蝦禮服」、「眼淚禮服」、「骨骼禮服」等,透過服裝詮釋女體、性、愛情等意涵,迄今仍讓人津津樂道。近幾年Schiaparelli的的作品先後在美國大都會藝術博物館、美國費城美術館、馬賽時尚博物館等地展出,在時尚圈和藝術圈備受推崇。

1954年Schiaparelli關閉工作室後,沉寂半世紀之久,直到2006年,Tod's集團收購後,才讓品牌得以重生。去年,Schiaparelli工作室於舊址巴黎旺多姆廣場21號(21 place Vendome)重新開張,預計不久的未來,全新的Schiaparelli將重新展現在世人面前。

薛帕瑞莉在巴黎的工作室。圖/Schiaparelli提供

薛帕瑞莉在巴黎的工作室。圖/Schiaparelli提供

薛帕瑞莉(Schiaparelli)在1938年的設計手稿。圖/Schiapar...

薛帕瑞莉(Schiaparelli)在1938年的設計手稿。圖/Schiaparelli提供

薛波瑞莉是三○年代相當重要的設計大師。圖/Schiaparelli提供

薛波瑞莉是三○年代相當重要的設計大師。圖/Schiaparelli提供

薛波瑞莉(中)是三○年代相當重要的設計大師,圖為她與達利(右)合影。圖/Schi...

薛波瑞莉(中)是三○年代相當重要的設計大師,圖為她與達利(右)合影。圖/Schiaparelli提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Schiaparelli

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
范冰冰的華麗好藝術 粉絲笑「有點像旅行青蛙」
奧莉薇亞巴勒莫難得性感 「深V+切半愛心」好可愛
找到設計總監 傳奇精品紛紛復出
法傳奇品牌重返舞台 15套設計7月亮相
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top