親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

凱特密道頓人氣勝卡卡 登流行語榜首

2012-02-09 00:00udn STYLE

英國威廉王子駐防福克蘭群島(Falkland Islands)期間,妻子凱特大放異彩,不但擊敗女神卡卡蟬聯時尚流行語榜首,也單獨出席藝術展覽造成話題。

劍橋公爵夫人凱特密道頓(Kate Middleton)連續第2年稱霸時尚流行語名單,驚世駭俗的流行歌星女神卡卡(Lady Gaga)卻榜上無名。

全球語言觀察機構(GLM)今天宣布2012年時尚流行語第1名是「劍橋公爵夫人效應」(The DuchessEffect)。GLM追蹤調查印刷媒體、電子媒體和社群媒體最常用詞彙。

這是首度由同一位人物蟬聯GLM的年度時尚流行語榜首。2010年榜首、去年排名第2的女神卡卡落出榜外。

凱特婚禮上擔任伴娘的妹妹碧琶(Pippa)也榜上有名。GLM指出,「碧琶的屁屁」(Pippa's Bum)是流行語第5名,顯示「許多媒體對公爵夫人的妹妹有興趣,特別是她的屁股」。

凱特只要在公開場合穿著零售商店的洋裝或毛衣,這件衣服24小時內就會熱銷一空。事實上,凱特的穿衣風格讓較女性化的衣著在時尚界蔚為風尚。

凱特今天首次單獨出席公開活動,在已故英國藝術家佛洛伊德(Lucian Freud)於倫敦國家肖像藝廊(National Portrait Gallery)的畫展開幕前夕,造訪展覽現場。

凱特身著灰色花呢外套式洋裝抵達展覽現場。凱特是國家肖像藝廊贊助人,曾在蘇格蘭聖安德魯大學(StAndrew University)攻讀藝術史,也在該校與威廉王子定情。

聖詹姆士宮(St James's Palace)證實,凱特將請1位藝術家替她繪製肖像畫,人選尚未敲定。

聖詹姆士宮發言人說:「公爵夫人很樂意為肖像畫擺姿勢。畫家人選還未決定,將付諸討論。」

全球語言觀察機構(GLM)宣布2012年時尚流行語第1名是「劍橋公爵夫人效應」。...

全球語言觀察機構(GLM)宣布2012年時尚流行語第1名是「劍橋公爵夫人效應」。圖/路透

2010年榜首、去年排名第2的女神卡卡落出榜外。圖/路透

2010年榜首、去年排名第2的女神卡卡落出榜外。圖/路透

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Lady Gaga
凱特密道頓
女神卡卡
留言區
你可能也會喜歡
凱特王妃太會帶貨!這次被穿紅的不是名牌是不起眼的它
凱特王妃搶盡鋒頭!這些年來對Erdem情有獨鍾不是白穿的
葛萊美紅毯 女星用白玫瑰搭性感蕾絲
墨鏡戴歪是新流行?小哈潑竟比女神卡卡還早戴過
商品推薦
商品推薦
Top