親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

62歲梅莉史翠普 首登VOGUE封面

2011-12-15 00:00udn STYLE 記者馬雲

剛在白宮被授予「甘迺迪中心榮譽獎」(Kennedy Center Honors)的梅莉史翠普(Meryl Streep),最近登上美國版「時尚」(VOGUE)雜誌封面。令人吃驚的是這是這位62歲女星首次登上該著名時尚雜誌封面,史翠普對此表示:「我想我是這雜誌封面女郎中最老的一個!」

無數年輕女星都曾登上「VOGUE」雜誌封面,入圍16次奧斯卡的梅莉史翠普卻是第一次。她在接受雜誌採訪時說:「我40歲時接到了三個電影都是讓我演女巫,我就想,這意味著我已經老了。在好萊塢,40歲的女人只能演女巫、巫婆,我以為我的職業生涯就此結束了。沒想到,正如我丈夫說的,遠遠沒有結束。」

梅莉史翠普以描述英國前首相柴契爾夫人生平事蹟的「鐵娘子」(The Iron Lady)再次成為奧斯卡影后熱門,但在媒體訪問中她曾多次提到,她其實並不同意契爾夫人很多政治主張。她說:「我只是把自己完全放進她的軀體中去表演,暫時忘記我自己。」但史翠普承認很佩服柴契爾夫人的毅力,她說:「能這樣作首相11年,簡直是超人!」

「鐵娘子」將柴契爾夫人一生經歷作為回憶形式,穿插在她年老退休後的三天時間內展開。梅莉史翠普說:「我希望每個觀眾走出戲院後看到一個老太太,都能體會這個人一輩子的歡樂與痛苦都藏在她的皺紋後面。不要以為她只是一個老太太,沒人知道她這輩子經歷了什麼。也許一個站在超市中排隊買牛奶的老太太,就是英國歷史上第一位女英國首相,也是執政最久的英國首相。」

史翠普表示,身為美國演員去演英國前首相,到現在很多英國觀眾依然不接受,抱有成見,但她依然希望大家看過電影後再發表看法。她也很開心看到一些曾對柴契爾夫人有偏見的觀眾,在看過本片後,反而對她的一生有了新的認識。

62歲的梅莉史翠普終於登上時尚雜誌VOGUE美國版封面。圖/擷取自VOGUE美國...

62歲的梅莉史翠普終於登上時尚雜誌VOGUE美國版封面。圖/擷取自VOGUE美國版官網

梅莉史翠普透過化妝化身柴契爾夫人,唯妙唯肖。圖/韋恩斯坦提供

梅莉史翠普透過化妝化身柴契爾夫人,唯妙唯肖。圖/韋恩斯坦提供

梅莉史翠普登封這系列照片看起來散發自然之美。圖/擷取自VOGUE美國版官網

梅莉史翠普登封這系列照片看起來散發自然之美。圖/擷取自VOGUE美國版官網

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
梅莉史翠普

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
女神變女巫!艾瑪華森出席《小婦人》首映,造型被酸像「黑色垃圾袋」
繼《美女與野獸》「貝兒黃」後 艾瑪華森演《小婦人》會讓草原裙掀起流行嗎?
《美麗心計》女演員站一起氣勢超強!妮可基嫚怎麼無時無刻狀態都能這麼好
不愧是《穿著Prada的惡魔》時尚助理 艾蜜莉布朗新片當仙女一秒驚艷紅毯
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top