親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

麥可傑克森愛牌總監 因憂鬱症辭職

2011-05-05 00:00udn STYLE 記者顏甫珉

時尚圈又傳人事地震,知名服裝品牌 Balmain 今年3月秋冬服裝發表會,沒見到創意總監 Christophe Decarnin 謝幕,當時時尚圈盛傳他將被換掉,之後 Balmain發表聲明,表示原創意總監因憂鬱症病況嚴重,因而請辭。

Christophe Decarnin 是讓 Balmain 起死回生的重要舵手,05年接手 Balmain,許多時尚評論家認為老牌的 Balmain 沒有任何趣味可言,但 Christophe Decarnin 推出一系列「Stong Shoulder」服裝,以大墊肩重現復古服裝,充滿個性與率性的設計,讓 Balmain 再度炙手可熱。

現在時尚圈瀰漫的復古風潮,始祖就是Balmain 推出的墊肩系列服裝,以及之後的軍裝風格。最近 Balmain 高層想趁這波品牌高潮,推出副品牌,Christophe Decarnin 反對,雙方因此出現嫌隙。

Balmain 創意總監一職外傳 Givenchy 設計總監 Riccardo Tisci 的呼聲很高,但品牌日前由內部拔擢 Olivier Rousteing 升任,他09年加入 Balmain,負責男女裝的設計,之前曾在 Roberto Cavalli 工作。

至於 Dior 新任設計總監傳出難產,根據國外時尚媒體報導,Dior 對人選遲遲無法決定。

Dior找到接班人 與紀梵希設計總監簽約!?

Olivier Rousteing被Balmain拔擢為創意總監,最快8月可看到...

Olivier Rousteing被Balmain拔擢為創意總監,最快8月可看到他設計的商品。圖/摘自Balmain網站 非報系

Balmain華麗墊肩系列服裝,讓已逝天王麥可傑克森愛不釋手。圖/Club De...

Balmain華麗墊肩系列服裝,讓已逝天王麥可傑克森愛不釋手。圖/Club Designer提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Balmain
Dior

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
大秀前10天被搶!Balmain連夜趕工50件作品喊話如期舉行 「搶卡車」在法國其實超日常?
米奇躍上Converse小白鞋、Nike co Virgil Abloh最帥跑鞋誕生
超大「獨角獸」前進台中?限定精品裝置藝術 期間限定
Bally遠百信義A13再開幕 BALMAIN前進台中 法式開春
網友都在看
商品推薦
相關新聞
    Top