親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「刺激1995」電影中海報美女 美國女星拉寇兒薇芝逝世

2023-02-16 08:09中央社 洛杉磯15日綜合外電報導

美國媒體報導,美國女演員拉寇兒薇芝(Raquel Welch)今天過世,享壽82歲。她生前因在電影「大洪荒」中身穿鹿皮比基尼,成為國際性感偶像。

美國廣播公司(ABC News)報導,拉寇兒薇芝的代表在發給KABC電視台(KABC-TV)的聲明中指出:「這位電影、電視和舞台劇傳奇女演員,在經歷了短暫疾病後,於今天清晨平靜去世。」

拉寇兒薇芝的演藝生涯橫跨50逾年,曾演出逾30部電影和50部電視影集並出現其中,並曾榮獲金球獎(Golden Globe)。

在1966年,拉寇兒薇芝因為演出科幻電影「驚異大奇航」(Fantastic Voyage)及「大洪荒」(One MillionYears B.C.)而走紅。

她因為演出「大洪荒」時身穿鹿皮比基尼的劇照,從此躍升為性感偶像,這張劇照成為了暢銷海報,使她變成海報女郎。

在經典電影「刺激1995」(The ShawshankRedemption)中,湯姆漢克斯(Tom Hanks)演出的主角安迪,在牢房掛了一幅拉寇兒薇芝的那張性感海報,以便他挖牆逃獄,後來這一幕蔚為經典。

此外,拉寇兒薇芝曾演出的經典電影還包括1973年「豪情三劍客」(The Three Musketeers),並且曾在「金髮尤物」(Legally Blonde)中軋一角。

美國女星拉寇兒薇芝過世。 圖/美聯社

美國女星拉寇兒薇芝過世。 圖/美聯社

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
美國
電影
金球獎
留言區
你可能也會喜歡
空靈女神訂婚了!「神秘系演員」瑟夏羅南不用社群全因「1件事」 男友踏青合照意外曝喜訊
90年代女神變這樣!《當哈利碰上莎莉》梅格萊恩疑似過度整形大崩壞 網:你的臉怎麼了
「大法師」、「霹靂神探」金獎名導威廉佛烈金87歲去世
「美國隊長」克里斯伊凡傳結婚後首受訪 突認「我盡量不工作」
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top