親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

史上最狼狽走秀!模特兒T台「集體慘摔」 背後原因揭曉設計師藏深意

2022-09-28 13:06udn STYLE Clee

AVAVAV模特兒走秀。 圖/擷自Instagram/avavav

AVAVAV模特兒走秀。 圖/擷自Instagram/avavav

隨著疫情趨緩,各大時裝周重新找回舞台,無數精品大牌輪番推出2023春夏設計,吸引時尚迷的目光。為了獲得關注,除了設計、款式,設計理念也是一環,甚至模特兒在T台上的表現,也能成為話題,像是最近義大利品牌AVAVAV就以「模特兒集體摔倒」的形式,成功引起討論。

AVAVAV的模特兒們穿上品牌最著名的「怪物腳掌鞋」走T台,每一位走到一半都會以各種姿勢假摔,姿勢狼狽、真實但表情卻依舊專業,就像網友說的,人可以倒,但模特兒的專業絕對不垮,就連設計師Beate Karlsson本人在最後謝幕時,也加入假摔行列,為這場秀吸引來無數關注目光。

事實上,AVAVAV請模特兒假摔的目的並非單純想要製造噱頭,而是在切合主題「Looking Rich」上的一點反諷巧思,藉由「看起來有錢」這個觀點,結合模特兒身上各式奢侈品服裝,來嘲諷社會上的精緻利己主義以及炫富浮誇,警示人們這種浮於表面的華麗,會讓你走著走著,一不小心就翻車了!

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
模特兒

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
時尚仙人駕到!Fashion Awards 2022 展英倫時尚姿態
這件「分手裝」太性感!超模坎達兒珍娜僅穿「內褲+絲襪」上街 網:褲子忘記穿了嗎?
李瑜美、超模Bella Hadid品味示範 派對包款這樣挑
向光而行 ISSEY MIYAKE莖芽針織系列 一展自由生命力
網友都在看
商品推薦
Top