親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

《子彈列車》布萊德彼特12億購入「百年莊園古堡」!在懸崖頂端獨享海景、知名小說家也住過

2022-08-12 15:00哈潑時尚 Harper's Bazaar Taiwan

圖/哈潑時尚 Harper's Bazaar Taiwan提供,PHO...

圖/哈潑時尚 Harper's Bazaar Taiwan提供,PHOTO CREDIT: GETTY IMAGES,James Schnobri

布萊德彼特(Brad Pitt)近期正為宣傳新電影《子彈列車》跑遍世界各地,宣傳期間他以率性繽紛的穿搭現身紅毯,一下旋轉進場,一下又跳躍擋住其他演員,在鏡頭前展現活潑俏皮的一面。事實上,布萊德彼特近期的好消息除了電影新作,前陣子還低調用4000萬美金(約為台幣12億)大手筆購入了位於加州中部海岸旁的一座古老城堡,甚至創下當地房產交易的最高價紀錄,現在就下滑瞧瞧布萊德彼特這座媲美皇室莊園城堡的真面目!

延伸閱讀>>布萊德彼特《子彈列車》宣傳期大玩穿搭實驗!回顧布萊德彼特挑戰常規的90年代穿搭

布萊德彼特於電影《子彈列車》中化身職業殺手

PHOTO CREDIT: IMDb

於最新電影《子彈列車》中領銜主演的布萊德彼特,這回化身為職業殺手「瓢蟲」,在日本高速新幹線上,與來自不同背景,並有著不同任務在身的殺手相遇,還不惜為了完成任務大打出手,劇中能見到布萊德彼特《金牌特務:金士曼起源》亞倫強森(Aaron Taylor-Johnson)《永恆族》布萊恩泰瑞亨利(Brian Tyree Henry)《親親小站》喬伊金(Joey Lynn King)等演員的刺激打鬥畫面,還有各種令觀眾會心一笑的詼諧橋段。

布萊德彼特從以前就熱愛建築

COPYRIGHT: Getty Images

PHOTO CREDIT: Samir Hussein

其實布萊德彼特從以前就不斷透漏他對建築的熱情,還說過「建築與設計才是我的夢想,並非電影。」並想息影拜師學習建築設計。2012年也曾跨界家具設計,與設計師Frank Pollaro合作推出名為「膠囊」的系列家具,親手繪製草圖、製作迷你模型,可見他對住宅也有自己的一套設計哲學。

布萊德彼特豪宅:位於加州中部海岸的無敵海景城堡

PHOTO CREDIT: James Schnobrich

除了鏡頭前不按牌理出牌的表現,布萊德彼特對於不動產的眼光也十分獨到,有別於其他好萊塢巨星的頂層豪宅,布萊德彼特以台幣約12億元購入這座建於1918年,位在加州的中部海岸旁的古老城堡。

布萊德彼特豪宅:曾是知名作家故居

PHOTO CREDIT: Alexander Vertikoff

不過這座百年宅邸能以如此高價成交,除了位於山坡上的良好地理位置,可從玻璃窗飽覽海景之外,還具有特殊的歷史意義。此處曾為美國作家丹尼爾詹姆斯(Daniel Lewis James)的故居,並由知名建築師查爾斯格林(Charles Sumner Greene)所設計,光建造就花了整整5年。

布萊德彼特豪宅:中世紀建築風格

PHOTO CREDIT: Alexander Vertikoff

城堡內外的設計風格仿造中世紀的歐洲建築, 壁爐、壁燈到木製天花板和門扉,皆展現典雅優美的氣韻。

PHOTO CREDIT: Alexander Vertikoff

屋內還掛滿多幅畫作,可能是丹尼爾詹姆斯生前的藝術收藏。雖然整體空間仍以卡其、木質調為主,但結構精巧的吊燈、檯燈等家飾,都低調又細緻地提升了家居質感。

PHOTO CREDIT: Alexander Vertikoff

因為是仿造古典歐式建築,屋內可見許多拱型窗、拱門,就連戶外堆砌的石牆,也都做成拱形,使內外風格更加一致。此外,建造時所使用的砂岩與花崗岩建材皆是在當地開採,且由建築師一塊一塊挑選。

布萊德彼特豪宅:坐擁海景的書房

PHOTO CREDIT: Maynard L. Parker

書房是最佳的觀景位置,除了從天花板延伸至地面的書櫃與大量藏書,還有如壁畫般美麗的窗景,閱讀之餘還能抬頭看看廣闊海景轉換心情。

PHOTO CREDIT: Alexander Vertikoff

可獨享優美海景的書房窗景。

布萊德彼特豪宅:地中海風浴廁

PHOTO CREDIT: Maynard L. Parker

以建物的面積看來,浴廁空間不算大,但設計師選用地中海風的拼接磁磚鋪墊,與其他區域的氛圍做出區隔。

布萊德彼特豪宅:拱形石牆

PHOTO CREDIT: Alexander Vertikoff

建築物外頭牆面皆以石頭堆砌而成,為住宅注入手感與古典靈魂,讓人想起布萊德彼特於訪談中曾說過:「我喜歡建築,因為你可以置身在這件巨大藝術品之中。我相信建築會提升你的靈魂,並影響你的心態。」對他而言,住宅也是藝術品收藏之一,蘊含著他對建築設計的欣賞與熱愛。

延伸閱讀

PHOTO CREDIT: Haper's BAZAAR

>>2022最強動作電影《子彈列車》首波預告出爐!布萊德彼特化身神秘殺手大戰「快銀」亞倫強森、真田廣之

>>布萊德彼特勇奪奧斯卡最佳男配!男神童心上台拿獎「每天早上對我來說都是一個新的旅程!」

>>布萊德彼特在帥氣之外的8個星路秘密!《末路狂花》原本沒有他?還是初代「蜘蛛女」的初吻對象?

*本文由哈潑時尚 Harper's BAZAAR 報導,未經授權同意不得轉載

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
布萊德彼特
留言區
你可能也會喜歡
裘莉狠心奪「布」計謀被揭發 安妮絲頓怒罵:毀我人生
裘莉再被揭真面目?狠心介入布珍婚姻 奪愛兼搏上位
難怪裘莉趕盡殺絕?被小布啤酒澆頭、動粗攻擊傷照曝光
揮別過往甜美形象 沒想到《子彈列車》喬伊金更適合嗆辣暗黑風格
網友都在看
商品推薦
Top