親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

梅根、哈利「脫英」 威廉果真最大反派?超勁爆引爭議

2021-09-06 21:59聯合報 記者蘇詠智/即時報導

英國哈利王子與妻子梅根執意卸下皇室重要成員身分、搬到美國定居,外界對於他們的理由和一些發展大致有所了解,卻還是不清楚事情的詳細內幕。近期美國Lifetime頻道將播映最新電視電影「哈利與梅根:逃離皇宮」,號稱「呈現此事的背後真正細節」,還未播出已先引發爭議,英國媒體最在意的是,此片竟然將他們的未來國王—威廉王子,描繪成讓哈利和梅根無法忍受的反派。

「哈利與梅根:逃離皇宮」除了把演員們造型弄得神似角色本尊外,編導還頗有製造熱議的才華,該片號稱開場就是梅根被媒體追逐到不幸發生車禍橫死,就如同她無緣見面的婆婆黛安娜一般,後來才發現不過是場惡夢,哈利起床看到她抱著兩人的愛子亞契,以此來突顯狗仔媒體有多讓他們深惡痛絕、備感壓力,然而英國媒體痛批編導消費已故的黛妃,太過低級。

除了開場的車禍惡夢外,其他部分也不乏勁爆內容,威廉王子在片中有如逼走哈利和梅根的大反派,哈利不滿威廉對於宮內有人憂慮亞契出生後的膚色、涉及種族歧視,威廉竟諷刺說道:「這是我第一次覺得,在家族內『族群多元』是好事。」還回嗆哈利:「造成問題的不是膚色,而是文化,梅根是美國人,她表現的像個名人多過皇族。」

在哈利、梅根和威廉的衝突上,英國人大都力挺威廉代表的皇室傳統,美國則支持梅根象徵的新派平等思想,因而「哈利與梅根:逃離皇宮」中威廉如此的不討喜,並不太讓人意外,反之在英國媒體的報導中,哈利和梅根才十之八九是造成「君主立憲」危機的大逆不道討厭鬼。

「哈利與梅根:逃離皇宮」也有哈利和梅根的激情場面。圖/摘自Lifetime

「哈利與梅根:逃離皇宮」也有哈利和梅根的激情場面。圖/摘自Lifetime

威廉(中)本尊對梅根(右二)的不滿也毫不掩飾,都寫在臉上。(路透資料照片)

威廉(中)本尊對梅根(右二)的不滿也毫不掩飾,都寫在臉上。(路透資料照片)

威廉與哈利為了梅根起爭執,是「哈利與梅根:逃離皇宮」中引發議論的片段。圖/摘自L...

威廉與哈利為了梅根起爭執,是「哈利與梅根:逃離皇宮」中引發議論的片段。圖/摘自Lifetime

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
梅根馬克爾
哈利王子
英國皇室
留言區
你可能也會喜歡
凱特王子妃家裡是不是藏了時光機?相隔10年穿同一件洋裝 根本看不出差別
梅根老爸再喊話:跟娘家、婆家都搞砸,成熟點吧!
無可取代的經典身影!黛安娜王妃鍾愛的包款 逆媳梅根也承襲她的品味出訪紐約
凱特王妃完爆全場!《007:生死交戰》首映火辣龐德女郎齊聚一堂 蕾雅瑟杜、安娜德哈瑪斯紅毯比美
網友都在看
商品推薦
Top