親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

稱霸網壇的三巨頭 費德勒、納達爾、約克維奇是球王也是風格型男

2019-07-16 12:11udn STYLE 記者鄧舜之

2019溫布頓網球錦標賽球王約克維奇(Navok Djokovic)和費德勒(Roger Federer)在男單決賽中,打了場精彩的五盤大戰,再加上準決賽費德勒睽違11年在溫網對戰納達爾(Rafael Nadal),即使溫網已落幕,今年的賽事許多球迷依舊津津樂道。

(左起)費德勒、約克維奇、納達爾。圖/美聯社

(左起)費德勒、約克維奇、納達爾。圖/美聯社

網壇前三名已長年由費德勒、約克維奇和納達爾包辦,三巨頭在球場上一次又一次寫下傳奇。而下了網球場的他們,各自有不同的風格,都是鐘錶和時尚品牌喜愛的對象。他們的穿搭、一舉一動都相當精彩,和球場上的模樣不相上下。

(左起)費德勒、約克維奇、納達爾。圖/達志影像

(左起)費德勒、約克維奇、納達爾。圖/達志影像

費德勒

三人當中的風格型男冠軍,大概可以直接頒給費德勒。許多現役網球員被問到同事中誰最會穿,答案都是費德勒。費德勒場上場下都是位優雅紳士,溫布頓球場上他能把UNIQLO白戰袍穿成經典,下了球場他又能將UNIQLO的平價單品搭出型味。

費德勒把UNIQLO單品穿出優雅紳士味。圖/擷自微博

費德勒把UNIQLO單品穿出優雅紳士味。圖/擷自微博

除了品牌代言,和「惡魔總編」安娜溫圖是好友的費德勒,曾受邀出席2017年的Met Gala。當時他穿著GUCCI全套西裝,正面看起來就是位中規中矩的紳士,轉過身才發現外套背後用水晶鑲了一隻眼鏡蛇,令人相當驚喜。他還曾受邀出席香奈兒發表秀,和好友安娜溫圖並肩坐第一排看秀。費德勒本人對時尚也頗有研究,曾說過他的時尚Icon是Tom Ford。

費德勒2017年出席Met Gala,穿著GUCCI的眼鏡蛇水鑽西裝。圖/擷自i...

費德勒2017年出席Met Gala,穿著GUCCI的眼鏡蛇水鑽西裝。圖/擷自instagram

約克維奇

光靠挺拔身材和帥氣外表就能直接擄獲一票球迷心的約克維奇,偶爾會為代言品牌或是網球協會的活動走上伸展台,充當業餘模特兒,架式十足。他曾受邀出席Giorgio Armani大秀,還名列美國版《VOGUE》「時尚影響力人物」名單中,並因此登上雜誌內頁。

約克維奇受邀出席時裝周。圖/美聯社

約克維奇受邀出席時裝周。圖/美聯社

圖/精工提供

圖/精工提供

納達爾

「紅土球王」納達爾球風剽悍,身材結實,年輕時在球場上永遠穿著無袖上陣,是許多以性感、肉慾著稱的品牌最愛的對象。他曾擔任Tommy Hilfiger品牌大使,也曾入鏡Emporio Armani的形象廣告。不過納達爾場下卻是個靦腆且真誠的人,和球場、廣告中的模樣相去甚遠,很有「反差萌」。

納達爾無論身材和球風都很剽悍,私底下卻是個靦腆的人。圖/Tommy Hilfig...

納達爾無論身材和球風都很剽悍,私底下卻是個靦腆的人。圖/Tommy Hilfiger提供

圖/Emporio Armani提供

圖/Emporio Armani提供

圖/Richard Mille提供

圖/Richard Mille提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
溫布頓
納達爾
約克維奇
費德勒
UNIQLO
留言區
延伸閱讀
UNIQLO發表10大明星外套 帥氣蕭敬騰曝光私心最愛這款...
UNIQLO最值得期待的聯名系列五連發!美少女戰士、伊內絲Ines、JW Anderson與Uniqlo 等不及立刻入手!
想穿得像「日系文青」?就先從這6個日本IG穿搭達人最愛的品牌下手
抓到了!納達爾的球場戰袍原來都跟杯子蛋糕配成對的?
商品推薦
商品推薦
Top