親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

【奧斯塔羅專欄】注意!2022年底在職場上你要特別小心什麼事?是與主管的溝通還是同事間的八卦呢?

2022-10-01 15:00柯夢波丹 Cosmopolitan Taiwan

圖/柯夢波丹 Cosmopolitan Taiwan提供,PHOTO CREDI...

圖/柯夢波丹 Cosmopolitan Taiwan提供,PHOTO CREDIT: 奧斯塔羅

每每進入年底的時間,工作上的業務或是計畫結案,都是迫在眉梢的事情,讓工作上的壓力都大上不少,在即將迎來的2022年底,工作有沒有什麼需要注意的呢?趕快跟奧斯老師一起來看看,今年底前工作上需要注意什麼?

牌l:需要留意『留意主管溝通』

PHOTO CREDIT: 奧斯塔羅

選擇到這組牌的朋友,奧斯老師要建議你多留意一下和主管的相處狀況囉!為什麼呢?因為這樣的牌組多半代表的是意見不合以及想法落差!不得不說,隨著年底的接近,即將回顧這一年的時間,工作的達標或是工作績效的考核,都讓大家在工作上都顯得挺忙碌且有壓力的狀況!但也就因為如此,容易在和主管之間的溝通出現問題!甚至彼此對工作上的見解不同或是針對工作結果有些紛爭存在!因此奧斯老師才建議接下來這段時間,和主管在討論工作調整或是檢討會議時,要多注意自己的口氣或是討論的基礎點是否想同!因為這樣的矛盾或是爭執,將有可能影響來年主管對你的工作規劃與信任喔!

牌ll:需要留意『工作粗心大意』

PHOTO CREDIT: 奧斯塔羅

選擇到這組牌的朋友,奧斯老師要提醒你接下到年底要更加謹慎與小心囉!為什麼呢?因為這樣的牌組多半代表的粗心大意與功虧一簣!奧斯老師要提醒你,隨著時間進入年底,你的鬆懈或是放鬆度的提升,容易因為一些小問題或是不該發生的錯誤,導致自己過往一年的努力與成績,都功虧一簣了!過往如果工作上的表現或是狀況都還是不錯的!接下來還是要依舊謹慎或是更小心喔!畢竟明明過去瞭如指掌或是掌握度高的工作內容,卻在接下來的這段時間,開始沒這麼謹慎或是因為太熟悉了,就放鬆了自己的狀態!最後可惜了這一整年的辛苦與勞累喔!

牌lll :需要留意『職業倦怠感強烈』

PHOTO CREDIT: 奧斯塔羅

選擇到這組牌的朋友,奧斯老師要提醒你趕緊調整一下自己的狀態囉!為什麼呢?因為這樣的牌組多半代表的是職業倦怠或是思考轉換跑道的涵義!不得不說在接下來對於工作上的積極度變少或是對工作內容感到倦怠不少,因此影響了工作上的表現以及主管對你的工作評價!因此奧斯老師要請你思考一下,對於目前的工作還有沒有想努力的想法或是動力!如果還有,那接下來遇到上述狀況,就要加緊調整自已的狀態或再次上緊發條!但若是想要更換工作跑道的話,那也應該也把目前手邊的工作做好,當一天和尚敲一天鐘!把目前的工作做好後,再開始尋覓自己的新工作喔!

牌lV:需要留意『同事間的八卦流言』

PHOTO CREDIT: 奧斯塔羅

選擇到這組牌的朋友,奧斯老師要請你留意接下來到年底,在工作上和同事間的相處與互動囉!為什麼呢?因為這樣的牌組多半代表的是人際影響與八卦流言!奧斯老師提醒如果在工作上本就比較喜歡和同事聊聊八卦的人,挑選到這組牌要留意接下來自己的措辭或是遭人出賣的問題!容易出現你只是隨口和人聊聊八掛,最後卻流出去,導致當事人和你起上矛盾與爭執!最後影響到自己的職場人際關係喔!而如果本就不喜歡和同事聊八卦的朋友,則要留意和同事在溝通做或是討論作時的措辭,容易因為講話比較直或是情緒化的用語,導致同事的不悅或是感受度差,轉頭和其他同事道上你的八卦,也影響了你的職場人際喔!

♥加入柯夢波丹LINE@ 所有慾望一次滿足立即加好友

【延伸閱讀】

【12生肖】反差超大!12生肖在長輩面前到底最會裝乖還是裝傻呢?

【塔羅占卜】神準必看!在今年底來臨前你會有什麼好運即將到來呢?

【奧斯塔羅專欄】關係處於緊張期,我該如何破冰讓這段關係重歸於 .

*本文由 Cosmopolitan Taiwan 報導,未經授權同意不得轉載

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
塔羅牌
職場
運勢
留言區
你可能也會喜歡
看看是你嗎?完整2023「生日運勢」公開 前5名被這個月份包辦,5/17的朋友要注意了
在公司稱呼他人不能用「씨」?「階級制度」、「忙內文化」,韓國職場不能不知的眉眉角角!
全盈+PAY延伸職場應用場景!嵌入STAYFUN App助攻上班族團購
【奧斯塔羅專欄】好運來臨了嗎?來占卜看看2022年底至2023年初你將迎來什麼好事情吧?
網友都在看
商品推薦
Top