親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

心理測驗/鯛魚燒從哪開始吃?先吃尾巴的人有紀律、吃肚子是創意擔當 1順序測出工作特質

2022-09-22 11:46udn STYLE Lily

隨著畢業季過去三個月,職場新鮮人們工作得還順利嗎?日本網站ananweb最近分享了一個有趣的心理測驗,藉由吃鯛魚燒的順序測出你的工作特質與適合領域。作者脇田尚揮認為,在深層心理學中,鯛魚燒可以從很多部位開始吃,自由度很高,換句話說,和你的興趣習慣以及適應性有著密切關係。而從下口的地方則可看出你比較不介意的部分,進而推敲出你在工作上的優勢。


從以下部位選出你想從哪裡開始吃鯛魚燒吧!

圖/擷自ananweb

圖/擷自ananweb

A.頭

B.尾巴

C.背鰭

D.肚子


A.頭

選擇A的你總是能快速且清楚表達感性的想法與行動,這樣的你很適合從事關於表演和音樂性質,需要靈活面對的工作,或是媒體方面需要快速發布資訊的職業類型。比起一成不變的辦公室生活,你更適合時刻需要表達出情感的工作。當你越清楚明白自己想表達什麼,你所做出的成果就會更加生動且具象化。不過也不要忘記團隊合作,一加一的力量絕對大過於一。


B.尾巴

選擇從尾巴開始吃的你本身很有紀律與穩定感,你適合管理時間、監督集體行動和教育性質的工作。比起風氣自由、思想開放的職場,你更喜歡規律、公正、有規則的工作環境。你的生活方式也經常以穩定、安定為出發點,因此你的日常作息總是有條不紊,這點也反應在你的工作上。不過偶爾嘗試一下冒險、選擇不合理的行動也不錯,這也是改變價值觀的好機會。


C.背鰭

選擇C的你擅長人際關係的掌握與控制,你也許不是那種主動站出來發號施令的人,不過對於在幕後操縱人際關係很有一套。這樣的你適合從事醫療相關的工作,或是新聞工作者、獨立記者等,需要能洞悉事態、表達獨到觀點的工作。如果你在工作上能堅持自己的立場,並同時掌握與周邊環境協調的技巧的話,你在職場上將如魚得水。


D.肚子

選擇從肚子開始吃的你有著天馬行空的想法,你適合能活用知識、充分發揮好奇心與單純的工作環境。比起難以認可奔放的想法、無限創意的職場,趣味性與獨立性兼具的公司更符合你的個性與思維。你適合做跟動畫相關或是發明家能創造知識產權的工作。如果你在團隊中是創意擔當的話,那麼你的角色將佔據很大份量。


► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
心理測驗
工作
職場
留言區
你可能也會喜歡
人見人愛,職場高手!3星座人緣超好 天秤像和平使者、雙子獨具智慧
500趴2022/女力發聲連儂牆 寫下你的心聲與故事
在公司稱呼他人不能用「씨」?「階級制度」、「忙內文化」,韓國職場不能不知的眉眉角角!
全盈+PAY延伸職場應用場景!嵌入STAYFUN App助攻上班族團購
網友都在看
商品推薦
Top