親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

力與美的雙重演繹勞力士「日內瓦國際馬術節」周末登場

2023-12-05 13:37聯合報 記者釋俊哲/即時報導

在所有體育競賽中,馬術活動兼具了優雅與活力的雙重可能。勞力士宣布將在本周末與「日內瓦國際馬術節」合作,在為期五日的賽事中帶來「勞力士IJRC」(International Jumping Riders Club,國際障礙賽騎師會)的十強決賽與「勞力士大獎賽」(Rolex Grand Prix)兩大賽程,並有多位身為勞力士代言人的頂尖騎師演繹何為翩翩風度,更有對時間的精確掌握。

由於成為「日內瓦國際馬術節」(Concours Hippique International de Genève以下簡稱CHI Geneva)場地障礙賽的特約贊助商,勞力士將在自家「主場」瑞士日內瓦為世人獻上頂尖的馬術藝術,其中「勞力士IJRC」的十強決賽將先於本周五(12月8日)揭幕,此後「勞力士大獎賽」則在12月10日(周日)登場。

瑞士騎師及勞力士代言人Martin Fuchs與勞力士代言人Steve Guerdat都將參加本屆賽事,其中Steve Guerdat日前才成為「國際馬術總會歐洲錦標賽」(FEI European Champion)的個人冠軍,Martin Fuchs則在2019、2021都奪得「日內瓦國際馬術節勞力士大獎賽」冠軍,如今將追求三度桂冠的榮耀加持。

所謂的障礙賽通常於封閉的世內場地舉辦,騎師穿著從容、並與駿馬在限定時間內完成挑戰。由於每一次跨越障礙的同時,都是一次駿馬在騎師指定下的完美合作,加上部分障礙並非單次,而是短距離的連續多次跨越,是極大挑戰。於此同時騎師如何在高壓下仍維持穩定節奏?一如勞力士的「頂級天文台認證」(Superlative Chronometer)追求每日正負兩秒(內)的極限性能,無論在方位、溫度、磁力的挑戰下,仍維持精確節奏,也像頂級騎師與駿馬長久培養出的默契,無須言語,但化未知為已知、恆常律動、精準演繹。

勞力士代言人Martin Fuchs今年在獲得CPKC國際大獎賽冠軍後,再度爭戰...

勞力士代言人Martin Fuchs今年在獲得CPKC國際大獎賽冠軍後,再度爭戰「日內瓦國際馬術節」。圖/ROLEX提供

每次跨越障礙的同時,都是駿馬在騎師指定下的完美合作,加上部分障礙並非單次,而是短...

每次跨越障礙的同時,都是駿馬在騎師指定下的完美合作,加上部分障礙並非單次,而是短距離的連續多次跨越,是極大挑戰。圖/ROLEX提供

勞力士代言人Steve Guerdat。圖/ROLEX提供

勞力士代言人Steve Guerdat。圖/ROLEX提供

2023勞力士IJRC決賽十強騎師。圖/ROLEX提供

2023勞力士IJRC決賽十強騎師。圖/ROLEX提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
勞力士
日內瓦
留言區
你可能也會喜歡
抱負性旅遊!假使國境開放 四個必去踩點的瑞士鐘表城鄉!
勞力士香奈兒百達翡麗之後 LVMH再宣布退出巴塞爾表展加盟日內瓦
震撼「疫」動!勞力士、百達翡麗 今年新品延期發表
日內瓦鐘錶秋拍預展來台 4千萬百達翡麗領拍
網友都在看
商品推薦
相關新聞
    Top