親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

太搶眼!橘綠雙色首登Breuguet飛行計時碼表 懷舊遠航

2021-06-18 11:02聯合報 記者釋俊哲/即時報導

寶璣近日發表2021年新品。有別過往以年度、半年度的全系列新品,品牌牛刀小試、推出首波主打飛行系列Type XXI 3815限量版鈦金屬腕表,並首度使用橘、綠雙色在表面中,兩只手表都採限量發行,帶來年度新色新氣象。

邊緣略帶傾斜式的「飛機鐘」表殼,最早源自1980年代的Type 10與Type 11腕表。42毫米的面盤中,12點鐘方向有著retour en vol字樣,也就是法文「飛返計時」功能之意,同時延伸指涉了寶璣與法國海軍飛行航空隊的情誼;翻至背面,機芯特殊的雕花紋路,最早源自於3817ST的K金自動盤,但新款Type XXI 3815,則將K金鍍銀,貌似為銀色、實為將貴氣內斂,也貼合鈦金屬的銀灰色澤。

而兩只新品除了使用具有飛返計時功能、獨立編號與矽材質的擺輪游絲,最大特色更在於將指針、時標賦予了綠色或橘色的夜光塗料。橘色令人聯想到空軍部隊地勤人員的橘色工作制服,而綠色則帶來大膽突破傳統的印象,兩只腕表皆限量250只、訂價皆為47萬9,000元。

可別忘了:今年可是寶璣發明陀飛輪的220周年紀念,身為飛行風格的Type XXI 3815鈦金屬飛返計時碼表「打頭陣」的意味鮮明,今年寶璣還將帶來何等別開生面、具有重大紀念意義的收藏之作?且讓人拭目以待。

584Q/A型自動上鍊計時機芯具備飛返計時功能、獨立編號與矽材質的擺輪游絲。圖 ...

584Q/A型自動上鍊計時機芯具備飛返計時功能、獨立編號與矽材質的擺輪游絲。圖 / Breguet提供。

Breguet Type XXI 3815限量版鈦金屬腕表,限量250只,47萬...

Breguet Type XXI 3815限量版鈦金屬腕表,限量250只,47萬9,000元。圖 / Breguet提供。

特殊的綠色或橘色指針時標,為古典的飛行計時碼表與寶璣,注入全新年輕氣息。圖 / ...

特殊的綠色或橘色指針時標,為古典的飛行計時碼表與寶璣,注入全新年輕氣息。圖 / Breguet提供。

寶璣近日發表2021年新品,首波主打飛行系列Type XXI 3815限量版鈦金...

寶璣近日發表2021年新品,首波主打飛行系列Type XXI 3815限量版鈦金屬腕表,並首度使用橘、綠雙色在表面中,帶來年度新色新氣象。圖 / Breguet提供。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
制服
空軍
腕表
留言區
你可能也會喜歡
太想去旅行?亞諾表Globetrotter腕表 3D地球神遊中
「精靈系女神」亞曼達塞佛瑞加持 積家Reverso腕表雙面動人
浪琴、芝柏、海瑞溫斯頓 父親節嚴選時計獻心意
航海王出發!海洋風潛水表 古典、當代你愛哪一味?
網友都在看
商品推薦
Top