親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

全世界一只!Roger Dubuis「魔鬼三全音」腕表換新衣

2021-03-13 16:11聯合報 記者釋俊哲/即時報導

與時間相關的手表,通常多以視覺為主,但時間也能與聽覺相關聯?羅杰杜比(Roger Dubuis)推出最新Excalibur Diabolus in Machina「三全音」三問報時陀飛輪腕表的鈦合金與玫瑰金兩款新材質,以特別的音聲表現,展現時間的迥異趣味。

所謂的「三全音」又稱為三和弦或減五度,是由三個全音或六個半音組成,聆聽上的不和諧感,因而在中世紀有著「魔鬼音程(diabolus in musica)」,並嚴格禁使用於宗教作品中。即便如此,法國作曲家卡米爾·聖桑(Camille Saint-Saëns)的交響詩「骷髏之舞(Danse Macabre)」與重金屬搖滾樂團「黑色安息日(Black Sabbath)」的經典樂曲中都曾使用「三全音」。

Excalibur Diabolus in Machina腕表使用的RD107自動上鍊機芯,具有報時功能顯示器、功能顯示器與「all or nothing」保護裝置;當操作三問報時功能時,當啟動三問報時功能時便會清楚鳴響出當下的時、刻、分功能,四點鐘的功能顯示器則可指示機芯是處於「S(時間設定)」或「W(手動上鏈)」的狀態,半開放式的面盤,將可欣賞558枚零件組成、具有日內瓦印記的機芯佈局。玫瑰金與鈦金屬表殼各限量一只,僅在Roger Dubuis專賣店中販售。

而和聽覺有關、愛彼(Audemars Piguet)先前曾推出的AP Music 180計畫,近日則公布了第四部曲:「黃金時代(Gold)」,由瑞士導演兼製作人Adrien Wagner掌鏡,以紀錄片手法捕捉Oklou和Crystal Murray的合作過程,兩位音樂才女在三天內以自由創作的方式,共同完成了原創配樂作品。她們彼此省思、探索彼此人生,感情自然流露。

AP Music 180計畫,近日則公布了第四部曲:「黃金時代(Gold)」,由...

AP Music 180計畫,近日則公布了第四部曲:「黃金時代(Gold)」,由瑞士導演Adrien Wagner掌鏡,以紀錄片手法捕捉Oklou和Crystal Murray的合作過程。圖 / Audemars Piguet提供。

羅杰杜比(Roger Dubuis)推出最新Excalibur Diabolus...

羅杰杜比(Roger Dubuis)推出最新Excalibur Diabolus in Machina「三全音」三問報時陀飛輪腕表鈦合金版,全世界僅一枚,僅在專賣店中販售,1,771萬5,000元。圖 / Roger Dubuis提供。

Roger Dubuis Excalibur Diabolus in Machi...

Roger Dubuis Excalibur Diabolus in Machina「三全音」三問報時陀飛輪腕表,玫瑰金、45毫米、自動上鍊機芯、時間顯示、三問報時、陀飛輪,全世界限量一只,1,824萬元。圖 / Roger Dubuis提供。

半開放式的面盤中,錯綜複雜的變形羅馬數字時標,展現出時間的變形趣味。圖 / Ro...

半開放式的面盤中,錯綜複雜的變形羅馬數字時標,展現出時間的變形趣味。圖 / Roger Dubuis提供。

由558枚組成的RD107自動上鍊機芯,具有報時功能顯示器、功能顯示器、雙發條盒...

由558枚組成的RD107自動上鍊機芯,具有報時功能顯示器、功能顯示器、雙發條盒與「all or nothing」保護裝置。圖 / Roger Dubuis提供。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
法國
瑞士
腕表
ROGER DUBUIS
留言區
你可能也會喜歡
Jimmy Fallon、Kaia Gerber巧搭OMEGA現身Meta Gala
HUBLOT將月相變潮了!繽紛4色彩寶酒桶型腕表迎中秋
寶格麗出手便知有沒有!今年4款新表入圍鐘表奧斯卡
極黑六人行!炎亞綸、王子維、吳思賢...ig搶戴萬寶龍UltraBlack新品 粉絲暴動了!
網友都在看
商品推薦
Top