親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

賀成交!PANERAI傳奇史特龍腕表 近600萬落槌寫驚奇

2020-12-23 11:30聯合報 記者釋俊哲 / 即時報導

一個明星如何影響一個品牌的發展?源自義大利的沛納海(PANERAI),和當代動作巨星席維斯史特龍(Sylvester Stallone)的因緣甚深。而原本史特龍曾在電影「十萬火急(Daylight , 1996)」中配戴的沛納海腕表Luminor PAM5218-201/A (Lot.47),便在12月初於

紐約富藝斯(Phillips)所舉辦「Racing Pulse」鐘表拍賣會上,不到五分鐘以21萬4,200美元(折合台幣約594萬元)成交。

相傳史特龍原就是PANERAI鐵粉,甚至在一次私人場合自己訂製了數百只腕表贈送給其親朋好友,而其中一位貴賓正是擁有江詩丹頓(Vacheron Constantin)、朗格(a.lange & sohne)、積家(Jaeger-LeCoultre)等品牌的歷峰集團(Richemont)高層,最後促成歷峰集團收購沛納海,展開日後品牌邁向高級運動表、改寫眾多傳奇的起點。

該次紐約拍賣會上另成功拍出兩枚沛納海LAB-ID的重要作品:一枚是初代LAB-ID PAM700腕表(Lot.45),並具有前所未見地50年國際保固、全球限量50只,2017年推出時訂價約160多萬,今年則以69,300美元(折合台幣約192萬元)落槌;另一款Luminor LAB-ID PAM1700腕表則是今年2020最新款式,是為慶祝Luminor系列誕生70周年而推出,訂價約70,000美金、折合台幣約194萬元,最終則由一位私人藏家以81,900美元、折合台幣約227萬的成交價,將這只全球限量70只、編號01的作品收入。

2017年推出的PAM由於超長的50年保固,加上是LAB-ID系列的初代作,對收...

2017年推出的PAM由於超長的50年保固,加上是LAB-ID系列的初代作,對收藏家、PANERAI都有重要意義。圖 / PANERAI提供。

1996年的「十萬火急」,由於史特龍配戴的手表,成為腕表愛好者的另類熱議名作。圖...

1996年的「十萬火急」,由於史特龍配戴的手表,成為腕表愛好者的另類熱議名作。圖 / PANERAI提供。

由席維斯史特龍(Sylvester Stallone)委託拍賣的這只PAM521...

由席維斯史特龍(Sylvester Stallone)委託拍賣的這只PAM5218-201/A Luminor,曾由史特龍在電影「十萬火急」中配戴。圖 / PANERAI提供。

編號46的拍品Luminor LAB-ID系列PAM1700腕表,是為紀念Lum...

編號46的拍品Luminor LAB-ID系列PAM1700腕表,是為紀念Luminor系列70周年的紀念作,全球限量70只、保固70年,最終以81,900美元、折合台幣約227萬的成交落槌。圖 / PANERAI提供。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
拍賣會
腕表
品牌
留言區
你可能也會喜歡
草間彌生「南瓜」雕塑締新紀錄 羅芙奧秋拍6億圓滿收槌
500趴2021/日香生吐司限定款快閃登場 烘焙甜點超熱賣
500趴2021/SUBARU Forester超人氣降臨500趴 現場賞車打卡送美食
500趴2021/WHOSMiNG現身出攤!小草作熱紅酒賣百杯
網友都在看
商品推薦
Top