親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

德式工藝復興重要舵手 瓦爾特朗格雕像正式揭幕

2020-11-16 00:34聯合報 記者釋俊哲 / 即時報導

一個人如何對一個城市展現重大的影響力?在並非政治人物的前提下,瓦爾特朗格(Walter Lange)的紀念銅像於9月18日在德國格拉蘇蒂的聖沃爾夫岡教堂外的廣場揭幕,紀念這位對德國製表工業擁有意義的製表師。出席嘉賓包括薩克森自由邦前總理Kurt Biedenkopf、朗格總裁Wilhelm Schmid、瓦爾特朗格之子Benjamin,以及其他獲邀人士。

如何想像格拉蘇蒂(glashutte)這個城鎮匯聚了朗格、格拉蘇蒂原創、Tutima、Nomos等多間風格與價位訂為殊異的當代德國腕表品牌

1924年出生於德勒斯登的Walter Lange,是朗格品牌創辦人Ferdinand Adolph Lange的曾孫,其父親Rudolf在1922年與其兄弟Otto、Gerhard則是朗格的第三代傳人。1990年12月7日,Walter Lange創立了「朗格鐘錶有限公司(Lange Uhren Gmb)」,1994年的10月24日再於德勒斯登王宮推出四款全新腕表,也為日後德式頂級製表工藝的復興,寫下重要歷史一頁。

格拉蘇蒂市市長Markus Dressler形容Walter Lange為「勇敢的製表先鋒,對格拉蘇蒂貢獻良多。」雕像則由漢堡的雕塑家Thomas Jastram巧妙捕捉、並將Walter Lange化為真人大小的銅像。由於朗格在近30年的經營與創新後,除將品牌推向全新高峰,更將德式製表的風貌勾勒出絲毫未讓瑞士鐘表專美於前的嚴謹、精密與美學。而如果沒有Walter Lange在1990年的重新註冊、為品牌再訂位?今日德國製表工業的輪廓,以及格拉蘇蒂城鎮的產業,或又將是另一番面貌了。

具雙位獨立顯示的大日期視窗,是朗格、也是德式製表的經典風範。圖 / 朗格提供。

具雙位獨立顯示的大日期視窗,是朗格、也是德式製表的經典風範。圖 / 朗格提供。

離銅像不遠之處的正是Walter Lange的曾祖父、也是朗格品牌創辦人F.Ad...

離銅像不遠之處的正是Walter Lange的曾祖父、也是朗格品牌創辦人F.Adolph Lange的紀念碑。圖 / 朗格提供。

偏心式表面設計、大日期視窗,是朗格在1994年重新站上第一線頂級品牌重要系列。圖...

偏心式表面設計、大日期視窗,是朗格在1994年重新站上第一線頂級品牌重要系列。圖 / 朗格提供。

出席嘉賓包括薩克森自由邦前總理Kurt Biedenkopf、瓦爾特朗格之子Be...

出席嘉賓包括薩克森自由邦前總理Kurt Biedenkopf、瓦爾特朗格之子Benjamin,以及其他獲邀人士,圖中演說者則為朗格總裁Wilhelm Schmid。圖 / 朗格提供。

雕塑家Thomas Jastram巧妙捕捉、並將Walter Lange化為真人...

雕塑家Thomas Jastram巧妙捕捉、並將Walter Lange化為真人大小的銅像。圖 / 朗格提供。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
德國
腕表
品牌
留言區
你可能也會喜歡
HOMME PLISSÉ ISSEY MIYAKE秋冬聚焦壓褶 發表影片有點兒療癒
電商出口變電商推手 聯合智網發展「全方位品牌數位運營」
Grand Seiko曝光雙紀念表款 每一只都是拍賣會等級
Converse聯手暗黑之王Rick Owens 顛覆經典Chuck 70潮鞋
網友都在看
商品推薦
Top