親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

金牛來報到 江詩丹頓藝術大師牛年生肖限量腕表問世

2020-11-13 11:37聯合報 記者釋俊哲 / 即時報導

2020年太匆忙,時序進入11月,更讓人期待來年的嶄新到來。東方傳統中農曆新年的跨入才算真正新一年的篇章揭開。瑞士頂級鐘表品牌江詩丹頓(Vacheron Constantin)延續過往傳統,推出藝術大師(Métiers d’Art )系列的農曆牛年限量腕表,結合金雕、琺瑯等表面工藝,帶來一只限量的生肖主題腕表。

經過900度以上高溫燒製的大明火琺瑯,是本次藝術大師生肖腕表運用的工藝技法之一。...

經過900度以上高溫燒製的大明火琺瑯,是本次藝術大師生肖腕表運用的工藝技法之一。圖 / Vacheron Constantin提供。

2021年將邁入農曆生肖的「牛」年,牛的形象始終帶有堅忍、刻苦、辛勤的印象,也象徵和前一年輪值的「鼠」年交接。過往江詩丹頓已推出包含蛇、馬、羊、猴、狗、豬、鼠、牛,8個生肖年份,在2021的牛年限量腕表問世之後,將只缺虎、兔、龍等三個年份,就完成12生肖的全數主題。

結合金雕、琺瑯與剪影工藝概念的藝術大師生肖腕表,展現古典工藝之大成。圖 / Va...

結合金雕、琺瑯與剪影工藝概念的藝術大師生肖腕表,展現古典工藝之大成。圖 / Vacheron Constantin提供。

藝術大師(Métiers d’Art)是江詩丹頓專注於呈現古典頂級腕表表面工藝(craft)大成之系列,過往也曾結合蒔繪(Maki-e)、精雕、寶石鑲嵌等不同技法,並以花卉自然、歲寒三友、仙鶴、視覺錯覺等不同表現主題,展現東西方古典美學的種種可能。

Vacheron Constantin 藝術大師生肖牛年限量腕表,白K金、40毫...

Vacheron Constantin 藝術大師生肖牛年限量腕表,白K金、40毫米、自動上鍊機芯、時間顯示,全球限量12只,價格店洽。圖 / Vacheron Constantin提供。

今年的牛年限量腕表同樣以具備日內瓦印記的2640G4自動上鍊機芯為動力來源,40毫米的表面中,以中國剪影藝術的光影表現為靈感,手工雕刻的圖案結合高溫的大明火琺瑯燒製出一幅古典雅致的圖案,共有玫瑰金與白K金兩種表殼材質,各限量12只。

具日內瓦印記認證的2640G自動上鍊機芯,可透過視窗顯示小時、分鐘、星期與日期。...

具日內瓦印記認證的2640G自動上鍊機芯,可透過視窗顯示小時、分鐘、星期與日期。圖 / Vacheron Constantin提供。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
高溫
腕表
江詩丹頓
留言區
你可能也會喜歡
後疫時代找新出口 RADO、IWC、芝柏表 網路助攻力拼商機突破點
走過100年 積家推Reverso系列精裝大書 爬梳經典回憶
搖晃著香奈兒山茶花超可愛!全新Première腕表與戒指優雅登場
怒海潛將三代目!ORIS Carl Brashear潛水腕表 機芯再強化
網友都在看
商品推薦
Top