親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

飛官限定!這批IWC飛行表買不到 但顏值破表!

2020-10-28 18:03聯合報 記者釋俊哲/即時報導

為什麼人們總迷戀軍事風格製品?有時是因為軍事風格帶來的粗獷風味,有時則因為產品出自特定廠家、屬於少量或特別生產,有其話題與稀有性。日前萬國表(IWC)發表了一款飛行員系列TOP GUN海軍空戰部隊計時腕表「SFTI」特別版,表款從2018年的「Strike Fighter Tactics Instructor」腕表得到靈感,黑色陶瓷表殼與黑色表面僅用紅色細節畫龍點睛,風格鮮明而強烈。

實情是:IWC原本就與世界各地的專業飛行部隊或飛行教育單位有著緊密連結,並針對專業飛官、飛行部隊提供不對外公開販售的特製表款。像是為日本岩國海軍陸戰隊航空站、「罷工戰鬥機中隊27」打造的飛行員計時腕表「Royal Maces」特別版(IW389011),其鈦金屬底蓋刻有該中隊的F/A-18E超級大黃蜂與中隊正式名稱「VFA-27」;另外馬克十八飛行員腕表「Bats Legacy」特別版(IW327024),九點鐘的黃色蝙蝠,是「全天候攻擊戰鬥機中隊(VMFA – AW)」的隊徽。

這些腕表清一色以馬克十八飛行員、飛行員計時碼表、飛行員系列TOP GUN海軍空戰部隊計時腕表為原型,雖然並未對公眾開放販售,但透過特殊的塗裝、隊徽設計,除了凝聚世界各地飛行中隊的向心力與榮耀感,也為IWC的飛行員腕表歷史、頻頻添增以新的趣味性與里程碑。

IWC,馬克十八飛行員腕表「Bats Legacy」特別版,九點鐘的黃色蝙蝠,是...

IWC,馬克十八飛行員腕表「Bats Legacy」特別版,九點鐘的黃色蝙蝠,是「全天候攻擊戰鬥機中隊(VMFA – AW)」的隊徽。圖 / IWC提供。

飛行員計時腕錶「Fighting Checkmates」特別版,採用「Check...

飛行員計時腕錶「Fighting Checkmates」特別版,採用「Checkmates」中隊歷史悠久的藍紅配色,表面並有中隊的吉祥物「Brutus」徽章。圖 / IWC提供。

罷工戰鬥機中隊27」打造的飛行員計時腕表「Royal Maces」特別版(IW3...

罷工戰鬥機中隊27」打造的飛行員計時腕表「Royal Maces」特別版(IW389011),其鈦金屬底蓋刻有該中隊的F/A-18E超級大黃蜂與中隊正式名稱「VFA-27」。圖 / IWC提供。

IWC,飛行員系列TOP GUN海軍空戰部隊計時腕表「SFTI」特別版,黑色陶瓷...

IWC,飛行員系列TOP GUN海軍空戰部隊計時腕表「SFTI」特別版,黑色陶瓷表殼與黑色表面僅用紅色細節畫龍點睛,軍事風格鮮明。圖 / IWC提供。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
海軍
蝙蝠
腕表
IWC
留言區
你可能也會喜歡
精品鐘表通路 台灣三寶亨得利驚傳暫停營業!
HUBLOT歡慶40週年 虛擬回顧展線上看
復古、雪地迷彩、精密認證 飛行表全面啟動高飛
你是Diana、Jessica還是Jane?這只RICHARD MILLE都有妳的名字!
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top