親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

超限量飛輪就八只!Montblanc複雜腕表 鏤空秀芯藝

2020-10-21 20:16聯合報 記者釋俊哲 / 即時報導

開放是一種氣度,正因為大開大闔、正面對待,才能展現瞭然於心的底蘊。萬寶龍Montblanc)推出新款「明星傳承系列外置陀飛輪鏤空限量款8」,除了表款原本特色的外置陀飛輪,整只表款採鏤空設計,限量18只,大方表「芯」藝。

品牌專利的外置陀飛輪(Exo-Tourbillon)是由高階的Villeret機芯廠耗時三年研發、製造,最早誕生於2010年。由於將擺輪置於陀飛輪框架上方,體積順利縮小、同時降低約30%的能量耗損,並呼應了Exo原本在希臘文中「外側」的意義。

可別小看闊別十年後、2020年的MB M18.69鏤空機芯,五個立柱型結構支撐起重要零件如:頂部主夾板、發條盒和底部傳動齒輪系橋板,也由於鏤空設計,完全捨棄底蓋和表面後,讓人360度欣賞這枚複雜機芯的細節修飾與力學之美,例如:魚鱗紋飾、鏡面拋光與內角的倒角處理,其中內角的倒角處理便多達400個以上,難怪腕表僅採限量8只發行。

同時表面的時間盤也採用白色的大明火琺瑯搭配軌道式分鐘刻度、金質柳葉指針,定價則約419萬6,500元

從1902年創廠、位於Villeret的Minerva機芯廠,為萬寶龍在2010...

從1902年創廠、位於Villeret的Minerva機芯廠,為萬寶龍在2010年時打造出專利的外置陀飛輪。圖 / Montblanc提供。

因為鏤空形式,除了增添機芯加工時的困難度,也讓觀賞者可高程度欣賞機芯的通透之美。...

因為鏤空形式,除了增添機芯加工時的困難度,也讓觀賞者可高程度欣賞機芯的通透之美。圖 / Montblanc提供。

2015年時,Montblanc也曾推出結合外置陀飛輪與計時碼表的Heritag...

2015年時,Montblanc也曾推出結合外置陀飛輪與計時碼表的Heritage Chronométrie ExoTourbillon Minute Chronograph。圖 / Montblanc提供。

萬寶龍,明星傳承系列外置陀飛輪鏤空腕錶限量款8,419萬6,500元。圖 / M...

萬寶龍,明星傳承系列外置陀飛輪鏤空腕錶限量款8,419萬6,500元。圖 / Montblanc提供。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
希臘
品牌
Montblanc
萬寶龍
留言區
你可能也會喜歡
瘦子呼叫「辣台妹」蔡依林 合體穿Berluti「帥美的」留言爆棚
毛茸茸的MK、UGG便鞋超暖 耶誕派對少女系穿搭就選它
亞太區首家Tapestry酒店 「台北時代寓所」12月2日開幕
正裝的剪裁美學 DIOR、LV男裝要不要這麼帥
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top