親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

變身海底鍊金術士 OMEGA複合材質海馬300米腕表新登場

2020-09-22 17:44聯合報 記者釋俊哲 / 即時報導

雖然覆蓋地球表面多數面積,但深不可測的海洋仍藏有人類探索不完的生機與奧秘。多數潛水腕表標榜強悍的防水性能,雖然多數配戴者並不會實際下潛海平面,但手表如何透過表殼材料的運用,賦予表款更優異的物理性,則讓表廠紛紛變身海底的鍊金術士,以化學挑戰極限。

輕量的鈦合金、貴金屬的合金,在潛水表中都不陌生;歐米茄(OMEGA)則再結了1993年首次使用的「鉭」,創造出新款海馬潛水300米計時碼表。符號為Ta、原子序為73的「鉭」取自希臘神話中、天神宙斯之子的名字。具有堅硬藍灰成色的鉭,又以優異的抗腐蝕能力為特色,被結合2級鈦金屬、18K Sedna金之後成為表款鏈節的材質;18K Sedna金同時再運用在表圈與表冠上,讓表款同時兼具優異防水性能(300米)、貴氣與優異的抗腐蝕性。

沛納海的LUMINOR LUNA ROSSA GMT(PAM01096)腕表,則把Scafotech™與Carbotech™兩種碳纖維混合運用。由沛納海創意工坊開發製造的Scafotech™是將曾使用在Luna Rossa船隊AC75帆船的碳纖維船體和水翼回收再利用製成,獨特的紋理,賦予每一只腕表不相重複的個性「表情」。輕巧、抗壓、耐腐蝕,同時小秒針與GMT指針都以紅色標示,和黝黑的表面和橡膠表帶,帶出航行於海面波濤上的堅定熱情。

PANERAI,LUMINOR LUNA ROSSA GMT(PAM01096)...

PANERAI,LUMINOR LUNA ROSSA GMT(PAM01096)腕表,Carbotech™碳纖維表殼,42毫米,時間顯示、GMT,限量250只,34萬1,000元。圖 / PANERAI提供。

OMEGA,海馬潛水300米計時碼表,二級鈦金屬表殼,44毫米,大師天文台同軸擒...

OMEGA,海馬潛水300米計時碼表,二級鈦金屬表殼,44毫米,大師天文台同軸擒縱9900自動上鍊機芯,時間顯示,計時碼表,表圈、表冠、按把則使用18KSedna金,價格店洽。圖 / OMEGA提供。

OMEGA新款海馬潛水300米計時碼表的藍色表面中,六點鐘方向印有陶瓷(ZrO2...

OMEGA新款海馬潛水300米計時碼表的藍色表面中,六點鐘方向印有陶瓷(ZrO2)、防水300米與大師天文台認證的字樣,展現表款與機芯特色。圖 / OMEGA提供。

鍊帶最內側、未經磨砂處理的中排鏈節,使用了具優異抗腐蝕能力的鉭金屬。圖 / OM...

鍊帶最內側、未經磨砂處理的中排鏈節,使用了具優異抗腐蝕能力的鉭金屬。圖 / OMEGA提供。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
希臘
腕表
Omega
沛納海
留言區
你可能也會喜歡
黃色潛水艇啟航!De Bethune的冰與火之歌
ZENITH魯邦三世腕表第二版現身!認證骨董表展巡迴開展
黑色搖滾魂大爆發 芝柏Absolute Crystal Rock腕表
找回時間的儀式感!手上鍊腕表 重溫手感之樂
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top