親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

打開死亡之書寫新意 萬寶龍埃及靈感書寫工具

2020-09-10 12:54聯合報 記者釋俊哲 / 即時報導

「死亡不是生的對立,而是它的一部分。」 村上春樹曾在經典小說「挪威的森林」中寫下如斯文句。萬寶龍Montblanc)從埃及的「死亡之書」(Book of the Dead)得到靈感,並將一款1920年代的埃及主題書寫工具重新復刻,推出傳承系列的「埃及狂熱」的高級樹脂書寫工具與Doué特別版書寫工具,像古文明致意。

1920年代一度興起一陣「埃及熱」,由於考古、冒險在當時大行其道,尤其例如圖坦卡門的陵墓被挖掘出時,引起全世界的埃及狂熱。今年的萬寶龍「埃及狂熱」書寫工具,將1920年代的一只古董書寫工具精美復刻,例如當時與現代都很少見的八角形筆身、筆夾上的卯釘設計,加入新筆具的設計。

此外萬寶龍再與埃及文化專家合作,研發出一組象形文字、並搭配貴族專屬的「亡冥框」,翻譯成現代文字,為「具有鑽石的白色高山」,正是「萬寶龍」之意。同時新系列的鋼筆筆尖再採用三角心形氣孔設計,以及小巧可愛的「聖甲蟲」圖案,讓書寫更為柔軟流暢。想要收藏周邊?該系列更有一組埃及狂熱高級文具#146筆記本與Elixir墨水。全系列書寫工具包含原子筆、鋼珠筆與鋼筆,鋼筆並有F尖與M尖兩種筆尖,價格則從17,400元至39,800元不等。

特殊設計的筆尖,刻有聖甲蟲的圖騰與4810字樣。圖 / Montblanc提供。

特殊設計的筆尖,刻有聖甲蟲的圖騰與4810字樣。圖 / Montblanc提供。

萬寶龍,傳承系列埃及狂熱高級文具#146筆記本(125918 ),2,700元。...

萬寶龍,傳承系列埃及狂熱高級文具#146筆記本(125918 ),2,700元。記者釋俊哲 / 攝影。

筆蓋、筆身上的仿古埃及象形文字,是由萬寶龍與埃及古物學專家共同創作出。圖 / M...

筆蓋、筆身上的仿古埃及象形文字,是由萬寶龍與埃及古物學專家共同創作出。圖 / Montblanc提供。

以埃及「死亡之書」為靈感,萬寶龍推出全新埃及靈感書寫工具。圖 / Montbla...

以埃及「死亡之書」為靈感,萬寶龍推出全新埃及靈感書寫工具。圖 / Montblanc提供。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
埃及
書寫
萬寶龍
Montblanc
留言區
你可能也會喜歡
陳庭妮、炎亞綸、李玉璽寫下暖心 萬寶龍樂成小幫手
換季必用油保養!問世57年ALBION黃金油再度升級上市
超限量飛輪就八只!Montblanc複雜腕表 鏤空秀芯藝
法老王都想要!萬寶龍埃及主題書寫工具 根本高級珠寶
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top