親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

德意志的理性與浪漫 朗格聯手舞蹈家Christian Loclair 為時計編撰一只黃金舞作

2020-08-15 09:56聯合報 記者釋俊哲/即時報導

當世界限縮,如何找到前往新世界的航道?關鍵或許不盡然在改變物理實相,而在起心轉念,切換觀看事物運行的頻段。德國製表品牌朗格(a.lange & söhne)近期為了一只恆常運行的表款,編了一只舞作?這到底是異想天開、亦或委實太過浪漫?

雙人的舞作,男女舞者的肢體律動由各自展現存在、以致相互融合,展現了宇宙運行的和諧...

雙人的舞作,男女舞者的肢體律動由各自展現存在、以致相互融合,展現了宇宙運行的和諧。圖 / a.lange & söhne提供。

Christian “Mio” Loclair 是媒體藝術家、編舞家,其作品常深...

Christian “Mio” Loclair 是媒體藝術家、編舞家,其作品常深入探索感觀體驗與數位美學間的張力。圖 / a.lange & söhne提供。

媒體藝術家兼編舞家Christian Loclair,編撰了一只雙人舞作,光線構築的線條切割了空間與畫面、流淌過男女舞者的手部,同時兩位舞者各自的律動從展現存在、進而二合為一,協調而均衡,並在詩意中演示宇宙運行與數理的「黃金比例法則」;這只舞作並非空穴來風,原來是向朗格的經典系列Lange 1致意。不對稱中展現對稱的Lange 1腕表,表面中凝縮了幾何學中1比1.618的「黃金比例」。表面上所有的線條與幾何形體在不斷逼近、重疊中,一如舞者的肢體擺動,展現大自然琴瑟和鳴的運行之秘。

偏心的表面中,Lange 1以形體、比例、幾何,展現了時間、數理和宇宙運行的共同...

偏心的表面中,Lange 1以形體、比例、幾何,展現了時間、數理和宇宙運行的共同之妙。圖 / a.lange & söhne提供。

偏心的時間顯示、大日期視窗、動力儲存,Lange 1在圓形表面上展現出驚人的和諧與秩序,該系列同時也是朗格表廠在1994年重新出發發表的四只表款之一,如今25年後,更成為品牌最具識別度,幾與德國高級製表畫上等號的經典之作。

為一只時計編撰一只舞作?如斯浪漫的行為,竟出自一向予人嚴謹印象的德國製表品牌「朗...

為一只時計編撰一只舞作?如斯浪漫的行為,竟出自一向予人嚴謹印象的德國製表品牌「朗格」。圖 / a.lange & söhne提供。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
德國
品牌
朗格表
舞團
藝術作品
留言區
你可能也會喜歡
THE上海推出3日「旗袍宴」!教你穿旗袍、聽旗袍故事
Supreme破天荒聯手山本耀司 結合藝術、街頭塗鴉讓潮衣再升級
李英宏炫三星聯名手機 怕「腿太辣」THOM BROWNE百褶裙先不要
【2020周年慶】蘭芝小電瓶、小水精、氣墊粉餅下殺64折
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top