親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

OMEGA名品店 、Audemars Piget工作坊開幕 全新博物館一探品牌歷史底蘊

2020-06-26 16:53聯合報 記者釋俊哲/即時報導

疫情解禁之後,你想去哪裡旅遊?對喜歡手表的愛好者而言,瑞士的「比爾(Biel / Bienne)」可會是不錯選項,因為歐米茄(OMEGA)的全球第八間名品店正於此開幕,同時更鄰近歐米茄的品牌博物館,可於此一探OMEGA品牌的前世今生奧秘。

這間位於比爾的歐米茄名品店占地達278平方公尺、約84坪,除提供品牌最新表款、奢華珠寶與生活配件,同時並提供完整的顧客服務中心,帶來專業的維修保養服務。重頭戲則是離名品店步行可達、位於「La Cité du Temps」園區的歐米茄全新博物館,包含重要機械與技術創新、太空遠征、精準度記錄、深海探險、奧運計時,以及令人心神嚮往的「007」詹姆士‧龐德...大量的歷史文物、展出內容,像是帶人自由穿梭在時光之中,見證當代重要高級鐘表品牌的歷史一頁。

喜歡博物館?還有另一選擇,則是已於六月25正式開幕、並對外開放參觀的愛彼(Audemars Piguet)博物館-工作坊(Musée Atelier)。由Bjarke Ingels集團操刀設計的這項建物,同時融合鐘表工坊與博物館;而宛如機芯重要零件、游絲(spiral)的螺旋玻璃結構,更與地景合而為一、展現曼妙有機的建築之美。

整個博物館的館藏包含品牌古往今來300多只重要時計,其中並有兩處現場製作工坊、可供開放參觀,唯所有參觀均採事先預約,2020年僅開放周一至周五,2021年則將增加開放星期六,並可於愛彼博物館的官方網站上,預定門票予約參訪時間。

位於瑞士比爾(Biel / Bienne)、占地約84坪的歐米茄名品店,展出品牌...

位於瑞士比爾(Biel / Bienne)、占地約84坪的歐米茄名品店,展出品牌最新時計,並設專業維修服務中心。圖 / OMEGA提供。

螺旋形的愛彼博物館工作坊,讓參訪者得以親炙汝拉山谷(Vallée de Jou...

螺旋形的愛彼博物館工作坊,讓參訪者得以親炙汝拉山谷(Vallée de Joux)的製表歷史。圖 / Audemars Piguet提供。

螺旋結構的建築主題,落實了愛彼在環境永續上的承諾,並符合Swiss Minerg...

螺旋結構的建築主題,落實了愛彼在環境永續上的承諾,並符合Swiss Minergie®最新的能源效率與優質建物規定。 / Audemars Piguet提供。

從比爾名品店步行可達的歐米茄全新博物館,展出包含太空登月、海底探險、007與重要...

從比爾名品店步行可達的歐米茄全新博物館,展出包含太空登月、海底探險、007與重要機芯發明的全方位品牌歷史文物。圖 / OMEGA提供。

同時兼容博物館與工作坊的明亮寬敞空間,可於網路預約購買門票。圖 / Audema...

同時兼容博物館與工作坊的明亮寬敞空間,可於網路預約購買門票。圖 / Audemars Piguet提供。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
博物館
品牌
Omega
Audemars Piguet
歐米茄
留言區
你可能也會喜歡
2020名牌包「制服」爆款再+1 直式迷你托特包人見人愛
高球名人、賽車手來助陣 運動明星為腕表大秀專業風格
隋棠、Tony淨灘也要曬恩愛 許路兒拎同包款美出歐洲名媛風
德意志的理性與浪漫 朗格聯手舞蹈家Christian Loclair 為時計編撰一只黃金舞作
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top