親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

梅雨來襲一周間 四款腕表防水性能比一比

2020-05-19 14:18聯合報 記者釋俊哲/即時報導

雖然即將持續整周的梅雨令人心煩,但及時雨解除了持續的燥熱,也為夏天揭開象徵性的序幕。出門在外,除了耐操的雨具、輕便的衣著,四款具有不俗防水性能的腕表,或將帶來造型以外,更多的機能性與收藏樂趣。

ORIS的Aquis日期腕表沒有什麼特異功能,但始終穩紮穩打,300米的防水性能綽綽有餘,而且機芯還具備瞬間換日裝置與停秒裝置,所以後者讓調整時間更為精確、可以秒為單位;前者則免去每天晚上11到1點鐘調整日期時的顧忌,更為便利,是生活中的務實思維;Favre-Leuba的Raider Deep Blue潛水腕表,有很特殊的14邊形表圈,最早是為了防止其他的表匠打開機芯,但現在14邊形成為了設計上的辨識特色,同時單向旋轉的外圈,可利於計算潛水時氧氣瓶的剩餘時間,保護潛水安全性。

康斯登(Frederique Constant)新款的遊艇倒數計時腕表(Yacht Timer Regatta Countdown),顧名思義有計時碼表與100米防水,但FC-380自動上鏈機芯的倒數計時腕表卻特別適用於帆船遊艇的出航;當按下按鈕時,12點鐘方向的五個圓盤將每隔一分鐘由黑轉白,當最右邊的轉盤變成白色時,除了象徵時間已經過去了五分鐘,同時也將進入第二次、第二個五分鐘的倒數計時;此時將從最左邊的轉盤依序每隔一分鐘變成橘色,當五個轉盤全轉變成橘色時,意味著總計十分鐘的流逝,也象徵帆船賽的正式開始。

第四款的Bell & Ross BR-05則回歸日常:同樣擁有100米的防水性能,腕表方中帶圓、圓中帶方的造型,幾乎適用於休閒、正裝的不同場合。陰天、雨天、艷陽天?藍色表面搭配同色藍色橡膠表帶,日日是好日。

Favre Leuba,Raider Deep Blue潛水腕表,精鋼,41毫米...

Favre Leuba,Raider Deep Blue潛水腕表,精鋼,41毫米,自動上鏈機芯,藍色表面,時間顯示,防水300米,69,000元。圖 / Favre Leuba提供。

Bell & Ross,BR 05自動腕表,40毫米,精鋼,自動上鏈機芯,時間顯...

Bell & Ross,BR 05自動腕表,40毫米,精鋼,自動上鏈機芯,時間顯示,防水100米,另有精鋼鍊帶可加購,14萬9,000元。圖 / Bell & Ross提供。

ORIS,Aquis日期潛水表,41.5毫米,精鋼,自動上鍊機芯,防水300米,...

ORIS,Aquis日期潛水表,41.5毫米,精鋼,自動上鍊機芯,防水300米,時間顯示,瞬間換日裝置,停秒裝置,55,000元。圖 / ORIS提供。

Frederique Constant,遊艇倒數計時腕表,精鋼,42毫米,自動上...

Frederique Constant,遊艇倒數計時腕表,精鋼,42毫米,自動上鏈機芯,時間顯示,帆船倒數計時碼表功能,13萬6,000元。圖 / Frederique Constant提供。

BR 05融合方與圓形的特殊表殼,很有幾何魅力,正裝、休閒,都能輕鬆駕馭。圖 /...

BR 05融合方與圓形的特殊表殼,很有幾何魅力,正裝、休閒,都能輕鬆駕馭。圖 / Bell & Ross提供。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
梅雨
遊艇
腕表
ORIS
康斯登
BELL & ROSS
Favre-Leuba
留言區
你可能也會喜歡
愛彼信義遠百A13專賣店開幕 陳柏霖帥氣站台 盧廣仲獻美聲大讚腕表養生又辟邪
高顏值表款加超狂新配色 SWATCH、G-Shock創造吸睛亮點
Boucheron PIAGET Harry Winston頂級珠寶時計光耀101
101珠寶鐘表展/王心恬重口味 雪胸辣秀HUBLOT
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top