親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

當飛官遇上老船長 Bell&Ross、CORUM 海天一色 品味有志一「銅」

2020-05-07 15:37聯合報 記者釋俊哲/即時報導

被時間洗滌過後的,究竟是亮麗如新,又或充滿歲月滄桑?難道兩造間難以取得平衡?這問題在「青銅」身上得到了完美解答。會隨時間在表面產生氧化質變的「青銅」是近年鐘表品牌愛用材質,由於青銅氧化後的質變,不規則而美麗,因而帶來獨一無二的個性視覺呈現。崑崙(CORUM)為向以青銅打造的懷舊船只致意,推出Admiral海軍上將系列自動腕表,試圖召喚出往昔的海上榮光。

1960年代「誕生」的海軍上將系列,原就為與帆船、海上競賽多所關聯,更是表面中12面「海事旗」的設計淵源。新款的海軍上將青銅自動腕表,42毫米的尺寸設計,表面顯得更為簡約、具有時間顯示功能,然青銅材質搭配上小秒針表盤與草寫斜體的Admiral字樣,卻又散發出濃郁的懷舊氣息。外層的青銅表殼經過磨砂拋光處理,硬派而爽朗,但表面中的太子妃式指針則以鍍銠、5級黃金鍍層與白色超螢光塗料,讓夜間讀時依然清晰,藍綠二色的機芯相同,但表面則搭配同色系皮表帶,運動中見斯文。

柏萊士(Bell & Ross)年初時先後發表過BRV2-93 GMT Blue、BRV2-92 Military Green,其實該系列還有一只青銅表殼、藍色表面的BRV2-94 Aéronavale Bronze腕表,象徵天空、陸地與海洋的第三塊拼圖。其青銅表殼是以銅91%、鋁7%和矽2%的CuAl7Si2青銅合金打造,穩定度高是其特點。表款除具計時碼表功能,中央計時秒針的末端還有著簡化後的飛機圖樣,一旦按下計時碼表,秒針開始滑動、飛機輕快地在41毫米的「藍天」表面上,自由翱翔。

Bell & Ross,Aéronavale Bronze腕表,青銅合金,41毫...

Bell & Ross,Aéronavale Bronze腕表,青銅合金,41毫米,自動上鏈機芯,時間顯示、計時碼表功能,箱型藍寶石水晶玻璃,限量999只,17萬6,000元。圖 / Bell & Ross提供。

屬於BR V2系列的Aéronavale Bronze腕表,是Bell & Ro...

屬於BR V2系列的Aéronavale Bronze腕表,是Bell & Ross 2020年V2系列中象徵海洋的第三塊重要拼圖。圖 / Bell & Ross提供。

Corum,Admiral海軍上將系列青銅自動腕表,42mm,青銅,時間、日期顯...

Corum,Admiral海軍上將系列青銅自動腕表,42mm,青銅,時間、日期顯示,16萬3,000元。圖 / Corum提供。

Corum經過磨砂處理的青銅表殼,搭配上簡約風格的表面,嘗試召喚出往昔的海上榮光...

Corum經過磨砂處理的青銅表殼,搭配上簡約風格的表面,嘗試召喚出往昔的海上榮光。圖 / Corum提供。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
海軍
腕表
Bell&Ross
CORUM
留言區
你可能也會喜歡
父親節用寶格麗獻孝心 超薄腕表與經典戒指 妝點帥爸
G-SHOCK半透螢光系列腕表搶市 果凍透明感夏季裝潮首選
全球首個SEIKO精工專場拍賣!1964東京奧運傳奇表現身
4800萬天價陀飛輪 高登鐘表台北老爺形象店Franck Muller八月特展 首現台灣
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top