親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

追劇追到餓! 跟著最香台劇《美食無間》嚐邪惡美食 酸白菜鍋、鱈場蟹、小籠湯包、爐端燒...千萬別在晚上看

2024-02-13 16:20聯合新聞網 旅遊美食頻道 綜合報導

圖/翻攝美食無間FB、時時爐端燒FB

圖/翻攝美食無間FB、時時爐端燒FB

年節休閒來看劇! 為大家介紹結合「懸疑、警匪動作、美食精髓」的優質台劇《美食無間》,出場的美食賣相極佳,有酸白菜鍋、鱈場蟹、小籠湯包、甜不辣、滷肉飯、豬腳湯…等,是一部絕對不能在晚上看的美味台劇,小心肚子會超餓!

《美食無間》講述,刑警大隊第一分隊的朱坡(傅孟柏飾演),是吃遍大街小巷的美食家,而分不清楚和牛漢堡的菜鳥警察吳薇(簡嫚書飾演),以及把每一餐當最後一餐好好享用的殺手黎子東(王柏傑飾演),三人因美食牽起的友誼、因身份必須掙扎的角力,將截然不同的類型元素「美食」與「警匪」完美融合。

全劇嚴選美食品項超過35種,多達21家知名餐廳或小吃店家,堪稱是最香台劇,看過《美食無間》之後,一定會超好奇哪裡可以吃得到?還真的可以訪店家同步更新美食地圖,快來一起看看吧。

《美食無間》真實取景店家總整理:

1.「台電勵進餐廳」-酸菜白肉鍋

圖/翻攝美食無間FB

圖/翻攝美食無間FB

開場就是兩位男主角同爭最後一鍋酸菜白肉鍋,誰也不誰讓,老闆太為難,只好讓兩個陌生人共鍋。已開業50多年的「台電勵進餐廳」,原來為台電員工餐廳,現已開放給一般民眾用餐,位於捷運古亭站附近,專賣酸菜白肉鍋吃到飽。劇中出現傅孟柏「原味派」和王柏傑「沾醬派」兩種流派,如果你也是沾醬愛好者,店內提供了豆腐乳、芝麻醬與其他多種佐料供搭配。

台電勵進餐廳

地址: 台北市大安區和平東路一段75巷

電話:02-2393 4780

營業時間:11:00-13:00、17:00-20:00 (週日公休)

2.「Yeah Right Food Truck」-餐車美式漢堡

圖/翻攝Yeah Right Food TruckFB、美食無間FB

圖/翻攝Yeah Right Food TruckFB、美食無間FB

出沒在新北與台北市的經典美式漢堡餐車「Yeah Right Food Truck」,堅持每天手打漢堡排,女主角簡嫚書咬下一天的第一口鮮嫩多汁的漢堡排,光畫面就能感受到香氣十足,想追美味多汁的漢堡,可隨時關注他們的FB與IG,說不定會快閃出現在你附近哦!

Yeah Right Food Truck

地址:台北市民權東路三段60巷5號(不定時不定點出攤)

電話:0912-589 781

營業時間: 15:00-20:00

3.「魚君 さかなくん 海鮮公有市場」-四色丼

圖/翻攝魚君 さかなくん 海鮮公有市場FB

圖/翻攝魚君 さかなくん 海鮮公有市場FB

隨著王柏傑在劇中華麗登場的厲害四色丼,是魚君必點的招牌的生魚片丼飯,有刺身、海膽、鮭魚卵與鮪魚泥,中央還會加上一顆生雞蛋,更推薦的是超正點吃法,將生蛋戳開後搭配上面的海鮮一起吃,再將醬油與芥末拌勻後,將其加入丼飯裡拌著吃,完全大飽口福!

魚君 さかなくん 海鮮公有市場

地址:台北市中正區金山南路一段35號

電話:02-2395 8300

營業時間:11:30-14:00、17:30-21:30 (週一、二公休)

4.「新方水產(海鮮市場)」-鱈場蟹

圖/翻攝美食無間FB

圖/翻攝美食無間FB

「你懂怎麼吃蟹嗎?」劇中出現新鮮現煮的鱈場蟹,主角們一同吃蟹的場景,是位於五股的海鮮批發「新方水產(海鮮市場)」,該店有養殖海產也有直播賣海鮮,而劇中兩流派,仍是傅孟柏認為水煮吃法才是正宗,王柏傑則以烤爐炭烤方式烹飪蟹肉,再噴灑上昆布醋提味,讓鮮味更加提升。

新方水產(海鮮市場)

地址:新北市五股區成泰路一段194-1號A棟

電話:02-8292 7678

營業時間:週一至週六08:00-21:00、週日08:00-19:00

5.「盛園絲瓜小籠湯包」-小籠湯包

圖/翻攝美食無間FB

圖/翻攝美食無間FB

你懂怎麼吃小籠包嗎?王柏傑向被燙到口的簡嫚書解說,吃小籠湯包一開始要慢慢地用筷子夾小籠湯包上方皺褶處,將它夾出蒸籠、放到湯匙上,再戳一個洞讓它散熱,先喝一口小籠包湯汁,之後再加醋與薑絲,不僅可以提鮮還能去油膩。

盛園絲瓜小籠湯包

地址:台北市大安區杭州南路二段25巷1號

電話:02-2358 2253

營業時間:11:00-14:30、16:30-21:30(週三公休)

6.「91巷甜不辣」-甜不辣

圖/翻攝91巷甜不辣FB

圖/翻攝91巷甜不辣FB

劇中傅孟柏和同是警察的爸爸最後一餐美味,就是享用91巷甜不辣。實際位在萬華區巷弄中的甜不辣攤,是特地請老師傅打造的古樸三輪攤車,充滿了日式懷舊風情,搭上家傳醬料與店家精心調製辣椒醬,讓香氣十足的甜不辣食材更美味,吃完甜不辣還要加湯再喝一碗,才真的是像劇中說的,吃飽了心情好才有辦法做事情!

91巷甜不辣

地址:台北市萬華區大理街91巷5號

電話:0936-347 954

營業時間:10:30-19:00(週日公休)

7.「天東86(天母店)」-牛肉麵

厚實的牛肉,搭上香麻的川味麻辣湯頭,天東86牛肉麵能自由選擇麵條粗細,粗麵條Q彈帶勁的口感,配上湯頭的香醇麻辣,令人回味無窮。

天東86(天母店)

地址:台北市士林區天母東路86號

電話:02-2873 4649

營業時間:11:30-14:30、17:00-20:00((週六、日下午17:30開始)

8.「時時爐端燒」-居酒屋

圖/翻攝時時爐端燒FB

圖/翻攝時時爐端燒FB

你懂吃居酒屋料理嗎? 跟著美食刑警傅孟柏品味來自日本四國香川的美味,時時爐端燒居酒屋隱身於林森北路六條通,他教菜鳥刑警簡嫚書,到居酒屋要先點一杯酒,之後用鹽烤類開啟味蕾,接著再點醬烤類與蒜香手羽先,再點一份較有飽足感的炒烏龍麵,女主最後吃開了再點甜點「炸麻糬冰淇淋」作結尾,甚至喝得太開心上演逼男主一定要夾中娃娃機才行。

時時爐端燒

地址:台北市中山區林森北路107巷34號1樓

電話:02-2541 0009

營業時間:18:00–00:00(週一公休)

9.「Power Beef」-牛肉丼飯

圖/翻攝Power Beef FB

圖/翻攝Power Beef FB

Power Beef藏身在華山文創園區附近,是一間日式小酒館,一樓專賣各國牛肉所製成的牛丼飯與日式料理,二樓則是酒吧,主角所嚐的是「翼板牛排海膽丼」,牛排不但可以選熟度外,與海膽鮮味迸發出的美妙味覺饗宴,一定還要來一杯生啤酒才過癮呀!

Power Beef

地址:台北市中正區金山南路一段50號

電話:02-2395 2583

營業時間:11:30-13:30、17:30-21:30

10.「青花驕」-麻辣鍋

圖/青花驕提供

圖/青花驕提供

青花驕綠色麻辣鍋,在湯頭裡加入重慶的九葉青花椒,使湯底辛香鮮麻,香氣清香優雅不油膩,劇中推薦加點仙氣海宴(海鮮拼盤),以肉質緊緻鮮嫩,富有彈性的肥豬蝦、白蝦,還有鮮甜干貝、新鮮蛤蜊及鮭魚片,滿滿海味仙氣十足,這時再涮一些牛肉片,主角特別提醒要將牛肉涮到粉紅色,即達到最完美的口感,放入口中感受到牛肉軟嫩與濃郁肉味,回味無窮。

青花驕(台北中山北店)

地址:台北市中山區中山北路一段137號

電話:02-2511 1097

營業時間:11:30-23:00

11.「司機俱樂部」-雞魯飯與虱目魚湯

司機俱樂部的滷肉飯。聯合報資料照

司機俱樂部的滷肉飯。聯合報資料照

這間早已是計程車司機之間相傳的宵夜美食「司機俱樂部」,看著傅孟柏手下吃得超香,雞魯飯就是必吃的美味選擇,可以吃到軟嫩卻不膩口的肥肉與有嚼勁的雞肉絲,加上萬年滷汁,香氣四溢,再加一碗清甜的虱目魚湯,是十足暖心暖胃的宵夜美食組合。

司機俱樂部

地址:台北市松山區南京東路五段399之2號

電話:02-2749 3971

營業時間:11:00-14:00、17:30-01:30(週日公休)

12.「當歸香當歸豬腳」-豬腳湯

圖/翻攝美食無間FB

圖/翻攝美食無間FB

傅孟柏帶著菜鳥刑警簡嫚書喝的豬腳湯,讓許多網友爭相敲碗,原來位於華西街已有60餘年的當歸豬腳湯,店內也只賣豬油拌飯、當歸腳蹄、腿肉與麵線,豬腳蹄筋帶勁,加上當歸湯的溫潤順口,非常適合冬天來上一碗。

當歸香當歸豬腳

地址:台北市萬華區華西街131號

電話:02-2304 6147

營業時間:12:00-19:00(週二、三公休)

13.「龜記」飲料-Q角

圖/翻攝美食無間FB

圖/翻攝美食無間FB

《美食無間》與手搖杯品牌「龜記」合作推出獨家配料「Q角」,淡淡雪白色、外觀晶瑩剔透,吃起來Q彈又有嚼勁,連傅孟柏手下都很懂這款手搖飲料的美味,推薦給咀嚼控們。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
你可能也會喜歡
獨/南台灣第一家「Hot 7鐵板燒」熄燈!全台灣剩4間
櫻桃鴨年產值20億商機大…飯店推12吃 整隻鴨徹底全用
星級天婦羅、鳥貴族都來了 備受期待的「5間新餐廳」
自拍美照不求人!達人激推iPhone這新功能 免切換輕鬆拍出專業景深照
網友都在看
商品推薦
相關新聞
    Top