親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

2021Google年度電影Top10!《當男人戀愛時》邱澤、許瑋甯CP成真,《靈魂急轉彎》結局直逼內心深處!

2022-01-01 11:00Bella 儂儂

2021年真的是過的飛快的一年啊!沒想到已經年末了,各位儂粉準備好迎接2022了嗎?今年因為疫情大家也習慣宅在家追劇看電影,也讓影視的競爭非常激烈。你心中的TOP10電影是什麼呢?儂編整理出了Google台灣地區快速竄升的十大電影排行榜,也幫大家介紹跟推薦今年的好電影,在2022來到之前一起追完吧!

10.《黑寡婦》

圖/儂儂提供 Soruce:black.widow@IG

圖/儂儂提供 Soruce:black.widow@IG

 

復仇者聯盟的元老成員黑寡婦終於在今年出個人電影啦!在一片都是男人的復仇者聯盟中,黑寡婦的火辣特務形象總是受到眾多粉絲喜愛,而她的個人電影也讓觀眾更了解了黑寡婦的背景。故事講述黑寡婦是如何從一個普通少女被訓練成俄國特務,原本單純美好的生活竟然全都是假象,黑寡婦的家人其實也是政府安排的組員,根本沒有血緣關係,這樣的成長背景下讓黑寡婦逆襲成長,成為世界的知名超級英雄。這也讓漫威系列在此排行榜承包了整整三部!

9.《玩命關頭9》

圖/儂儂提供 Soruce:thefastsaga@IG

圖/儂儂提供 Soruce:thefastsaga@IG

玩命關頭系列也來到了第九部,這次帶到了唐老大的弟弟雅各成為了反派的精采故事。父親在他們還是少年時因為車禍過世,兩兄弟就在當場親眼目睹。在傷心難過之餘,哥哥唐老大想要扛起這個家的責任,而弟弟雅各卻想要從優秀的哥哥一直以來給他的陰影下掙脫,兩人就此分道揚鑣。劇情緊湊精彩,該有的武打、飆車片段也都沒有少,也讓該片擠進快速竄升的榜單裡!

8.《尚氣》

圖/儂儂提供 Soruce:shuangchi@IG 

圖/儂儂提供 Soruce:shuangchi@IG 

這是第一部黃種人的漫威英雄個人電影電影一開始就是中文旁白,儂編第一次看時還以為自己走錯棚,最後越聽越親切。電影中呈現了中國功夫文化與傳統的亞洲習俗等等,對美國好萊塢來說是優美的東方千年文化,對於身在台灣的我們來說,則是祖先博大精深的重要資產,漫威也將此電影的視覺畫面做到極致。不只如此,男主角尚氣也讓西方英雄見識東方武術的厲害,直接進入排行榜第八啦!

7.《薩滿》

圖/儂儂提供 Soruce:garageplay

圖/儂儂提供 Soruce:garageplay

今年讓人最不寒而慄的電影絕對非《薩滿》莫屬,電影講述一個紀錄片團隊到位於泰國東北部的一個小村落,跟拍當地一位名叫「尼姆」的薩滿女巫,而她們世世代代都必須挑選一位女性家族成員成為巴揚女神的「乩身」,為巴揚服務。跟拍的過程中,尼姆的外甥女「敏」開始不對勁,出現了人格異常、自殘、下體流出大量經血……等症狀,視覺畫面的震撼性真的讓儂編又怕又愛看,喜歡驚悚詭異電影的儂粉們一定要好好細品《薩滿》囉!

6.《角頭:浪流連》

圖/儂儂提供 soruce:角頭文創@fb 

圖/儂儂提供 soruce:角頭文創@fb 

喜歡國片的你們一定對這部夯片不陌生,講述了台灣黑幫故事的黑暗面與現實,也是完成了許多少年熱血輕狂的黑幫老大夢。故事講述身為角頭兄弟的阿慶遇到了攝影師小淇進而衍生出一段相愛卻不能相守的愛情故事,兩人由仇家變成情侶。但江湖總是腥風血雨,角頭的「世界」為了一樁都更案的利益,也讓阿慶與小淇的戀曲受到了命運的考驗,劇情峰迴路轉也讓人滿腔的熱血直接沸騰起來!台灣當地的街頭故事讓《角頭:浪流連》快速竄升至第六名!

5.《你的婚禮》

「離開你以後忍住沒有回頭,離開你以後慶幸曾經擁有」音樂一下就感受到了《你的婚禮》濃濃的悲戀氛圍,這部電影讓亞洲各地的少女都落淚啦!動人的浪漫劇情卻有著意想不到的結局,不單單是一部甜片,更是直逼愛情現實層面的都會電影,劇名《你的婚禮》其實已經點題出這是一段無疾而終的愛情,當參加過往深愛的那個人的婚禮時,心中的五味雜陳也完美體現在電影中,喜歡愛情故事的儂粉們快去複習吧!

4.《靈魂急轉彎》

圖/儂儂提供 Soruce:pixarsoul@IG

圖/儂儂提供 Soruce:pixarsoul@IG

皮克斯出品的《靈魂急轉彎》被譽為給大人看的卡通片,看似輕鬆逗趣的劇情與畫風,實則內含了長大成人該面臨的選擇,夢想與現實的拉扯,讓觀眾直逼靈魂深處的審問。現在的你還保有當時年少的初心嗎?這也是一部提醒觀眾找回最單純、最原本的那個自己的一部好電影,也提醒了我們忙碌拚博之餘,不要忘了感受生活上的微小美好。強大的共鳴性,也讓此電影搶下了第四名的寶座。

3.《沙丘》

 

圖/儂儂提供 Soruce:dunemovie@IG 

圖/儂儂提供 Soruce:dunemovie@IG 

第三名就由全新科幻大片《沙丘》扛起,男主角是最近讓千萬少女心動不已的年輕演員「甜茶」提摩西夏勒梅,一改以往男主人設,在《沙丘》中展現了許多精湛的演技。除了超強大的卡司之外,此部電影的科幻特效磅礡卻又細膩,給人彷彿身歷其境的震撼感!除了振奮人心的武打片段,男主角的成長歷程也是一大看點。如此精采的電影,還沒看過的儂粉們是不是都更想了解《沙丘》在2021年的影響力了呢?快點加入片單吧!

2.《永恆族》

圖/儂儂提供 soruce:漫威官方

圖/儂儂提供 soruce:漫威官方

漫威迷一定必看的全新系列《永恆族》,從還沒上映時就討論爆表,播出也沒有讓漫威粉絲失望,故事敘述在《復仇者聯盟:終局之戰》之後,一支神秘而強大的遠古種族,為了保護人類免受異變族傷害而於七千年前來到地球。全新的篇章也有全新的突破,不僅出現亞裔、非裔、拉丁裔等等多種族群,也是漫威影史首度出現同性戀英雄!卡司超強大以外,劇情也是超級引人入勝,這部榮登第二名真的當之無愧啊!

1《.當男人戀愛時》

圖/儂儂提供 Source:maninlove.2021@IG 

圖/儂儂提供 Source:maninlove.2021@IG 

這部於今年四月上映的國片榮登了快速竄升排行榜的第一名,電影上映後,在大街小巷都能聽到劇中的經典台詞「啥款!」,可以說是帶起了一股台客戀愛風潮。儂編自己也為票房貢獻了兩次,直接二刷起來!這部電影不僅好哭又好笑,邱澤飾演的阿成也讓觀眾喚起了青春少年時全力追求愛人的那個自己啊!一段由欠款條約開啟的愛情故事也讓劇情高潮迭起,還沒感受《當男人戀愛時》的熱血愛情的你們,現在馬上跟上吧!而此部電影的男主角邱澤也因戲與女主角許瑋甯相戀,最近公布了結婚的好消息,也讓粉絲感嘆「阿成真的娶到浩婷了!」

編輯整理:莊蕙如

【本文由Bella.tw儂儂 提供,未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀:奇幻韓劇《不可殺:永生之靈》4大看點!李陣郁、權娜拉古今扮相切換超吸睛,揭跨越6百年相愛相殺

延伸閱讀:票房破 30 億!《沙丘》的人生啟示:控制情緒、克服恐懼,才有機會成功

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
電影
Google
留言區
你可能也會喜歡
蕭邦2022紅地毯高級珠寶 致敬致愛電影藝術
新生代「貓女」加好友!Zoë Kravitz黑白宣傳太優雅
「奇異博士2」北美票房將破3億 丹尼爾克雷格差點客串
「超兇上圍」撐爆低胸禮服!梅根福克斯挺尪火辣現身首映會 零贅肉葫蘆身材超不科學
網友都在看
商品推薦
Top